Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: Россия избегает темы оккупации Крыма

Турчинов: Россия избегает темы оккупации Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что власти Российской Федерации избегают темы оккупации Крымского полуострова.

Что думает Турчинов по поводу позиции Кремля на фоне обострения украино-российского противостояния и аннексии Крымского полуострова, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 31 марта, находясь в учебном центре Национальной гвардии под Киевом, глава украинского парламента Александр Турчинов заявил, что российское руководство продолжает избегать переговоров по поводу ситуации с Крымским полуостровом.

По словам Турчинова, Российская Федерация продолжает оккупацию Крымского полуострова, уходя от возможности решения конфликта в Крыму дипломатическими путями. Он подчеркнул, что украинская сторона готова к проведению переговоров с Россией, и первым вопросом в этих переговорах будет стоять вопрос относительно Крыма. Глава парламента заявил, что Украина никогда не признает аннексию Крымского полуострова.

Спикер Верховной Рады объяснил, что аннексия Крымского полуострова является не только украинской проблемой, но и проблемой всего мирового сообщества, поскольку действия России создали прецедент, и подобным способом может воспользоваться еще какая-нибудь страна. Кроме того, это таит в себе угрозу безопасности Европы. По его мнению, весь цивилизованный мир должен вести себя с Российской Федерацией так, как с агрессором. И. о. президента Украины подчеркнул, что вопрос российской агрессии должен стоять на повестке дня Совета Европы и ОБСЕ, поскольку членство агрессора в этих организациях непредсказуемо.

Турчинов убежден, что период оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией будет иметь ограниченное время, а Украина продолжит оставаться целостным государством. Кроме того, он полагает, что последующей агрессии с российской стороны не будет, добавив, что сегодня Украина готова к защите своей территории.

Украина рассматривает возможность изменения внеблокового статуса.

Александр Турчинов сообщил, что Украина рассматривает возможность изменения внеблокового статуса страны, добавив, что это является одним из шагов в поиске путей выхода из сложившегося крымского кризиса. По его словам, сегодня вопрос изменения внеблокового статуса Украины стоит довольно остро, и правительство уже ведет переговоры по поводу создания таких условий, чтобы у любой страны не было никакого желания проводить агрессию против Украины.

Турчинов уверен, что Украина справится с поставленной задачей, однако все должны понимать, что страна должна иметь мощные, мобильные Вооруженные силы, и такую же Национальную гвардию, которые будут готовы защитить свою страну от любого агрессора.

Касаясь темы возможной федерализации Украины, Турчинов заявил, что он не видит для этого никаких предпосылок, а формат устройства страны должны определять сами жители Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
5 августа
5 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан