Горячие Новости

Облако тегов

Главу Крыма будет избирать парламент, а не народ

Главу Крыма будет избирать парламент, а не народ

Григорий Иоффе, который является главой конституционной комиссии Крыма, заявил о принятых на полуострове изменениях в Конституцию. Согласно этим изменениям, управление полуостровом панируется возложить на главу республики, избирать которого будут члены парламесна в подачи президента Российской Федерации.

Кавказская модель управления на Крымском полуострове.

Проект конституции, подготовленный для утверждения на заседании Крымского парламента, кроме прочих положений предусматривает и закрепление за этим органом власти расширенных функций, в том числе и в кадровых вопросах. Согласно словам Иоффе, глава Крыма будет назначаться парламентом и одновременно исполнять обязанности еще и главы правительства. Господин Иоффе объяснил такое решение, в том числе и наличием негативного опыта крымского народа с президентством. Подчеркнул глава комиссии и то, что Крым останется парламентской республикой, и проект закона закрепляет за депутатами право голосовать за остальных членов правительства, кандидатуры которых будут предложены главой республики.

Голосование за проект Конституции.

По словам Иоффе, принятия Конституции можно ожидать на назначенной на 10 апреля текущего года специальной сессии крымского парламента. Порядок принятия законов в Крыму уже составлен и согласован с премьером полуострова Сергеем Аксеновым. На данное время ожидается согласование этого порядка с соответствующим министерством и одобрение от официального Кремля.

Представители официальных властей в Москве уже отреагировали на возможность внесения таких изменений в процессы управления полуостровом. По словам представителя Администрации президента РФ, назначение главы отдельной республики нормам, предусмотренным законодательством, не противоречит, однако же согласно этим нормам создание территории с парламентской формой правления в составе государства федеративного не предусмотрено.

Так, если предложенный в законопроект метод реализации управления полуостровом будет утвержден, Крым станет первым «некавказским» государством, которое избрало для себя кавказскую норму модель управления. Законодательством, принятым международным сообществом, такой вариант не исключался, но в то же время до практического использования этой модели так и не дошло.

Владимир Зорин, бывший глава Министерства по делам национальностей, комментируя возможность введения в Крыму такого механизма, сказал, что этот метод эффективность свою уже доказал, а, учитывая многонациональность населения, проживающего на полуострове, является оптимальным вариантом для этой территории Российской Федерации.

Другого мнения по этому поводу член партии либерально-демократической партии, Сергей Иванов. По его убеждению, Крым и так не слишком богатая территориальная единица и тратить бюджетные средства еще и на проведение выборов там нецелесообразно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Мой мир
Мой мир