Горячие Новости

Облако тегов

Заводы Урала пытаются найти аналоги украинской продукции

Заводы Урала пытаются найти аналоги украинской продукции

В связи с существующей напряженной ситуацией в отношениях между Украиной и Россией, некоторые трудности возникли у русских производителей, которым для выпуска продукции нужны комплектующие, поставляемые из Украины. Предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на Урале, столкнулись с такими неприятностями и ищут пути решения этой проблемы.

Гиганты промышленности не обеспечены сырьем и комплектующими для выпуска продукции.

Среди предприятий, с работой которых из-за конфликта с Украиной начались проблемы, есть и много представителей оборонно-промышленного комплекса, работа которых является стратегическим условием для дальнейшего развития экономики Российской Федерации. В администрации губернатора Свердловской области обнародовали полный список предприятий области, которые в той или иной мере ощутят на себе дефицит поставляемых из Украины материалов.

В первую очередь этот фактор повлияет на машиностроительные предприятия. И в Свердловской области среди них можно назвать Уральский оптико-механический завод, продукция которого используется не только в оборонной промышленности страны, но и в космической отрасли. Кроме того, пострадать от отсутствия сырья и комплектующих агрегатов могут такие предприятия, как Уральский завод гражданской авиации, федеральное государственное унитарное предприятие «НПО Автоматики», Каменск-Уральский литейный завод, ФГУП Производственное объединение «Октябрь», Уральский дизель-моторный завод и другие промышленные гиганты региона.

Последствия ужесточения межгосударственных отношений.

На данное время вышеперечисленные предприятия ищут пути для выхода их ситуации. Очевидно то, что теперь этим заводам придется переформатировать свою деятельность, иначе конвейеры придется останавливать. Альтернативой для такого радикального шага является освоение конструкторскими бюро новых видов продукции, поиск вариантов импортозамещения, когда недостающие детали, которые раньше поставлялись из Украины, будут изготавливаться на промышленных предприятиях России, на территории Свердловской или соседних областей для того, чтобы минимизировать траты на доставку их к месту назначения.

Стоит заметить и то, что принятие таких мер на заседании Совета главных конструкторов, состоявшемся еще на прошлой неделе, уже обсуждалось, заявлял об этом и губернатор области Евгений Куйвашев. Участники заседания главный акцент в решении проблемы предлагают сделать именно на развитии внутреннего сотрудничества между предприятиями России. В качестве иллюстрации возможности переформатирования своей деятельности был приведен пример Уральского вагонного завода, который ранее уже заменил все импортные комплектующие, используемые в его производстве на аналогичные, но производства отечественных заводов. Именно учитывая успешность опыта этого предприятия, следующее заседание Совета главных конструкторов планируется провести именно на этом заводе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
15 апреля
15 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»