Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Керри и Лаврова по украинскому вопросу вновь не дали результата

Переговоры Керри и Лаврова по украинскому вопросу вновь не дали результата

Уже в который раз переговоры государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова не приводят, к какому-то логическому завершению, все остается на стадии разговоров, и к общему консенсусу два дипломата так прийти и не могут. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности прошедшей встречи двух дипломатов.

В чем солидарны Лавров и Керри.

Известно, что дипломатические лидеры России и США Лавров и Керри вновь встречались для ведения долгих и утомительных переговоров, на этот раз их встреча состоялась в Париже. После четырехчасовой беседы они так и не смогли договориться «по-человечески», каждый опять же выражает свое мнение, и к общему решению они так прийти не смогли. Однако в некоторых вопросах Лавров и Керри все же солидарны.

Так, к примеру, они пришли к согласию в вопросе, который затрагивает поисков правильного решения по Украине, в частности это касается ее политической обстановки. Дипломаты также решили, что и дальше будут совместно заниматься этими поисками, пока решение не будет принято обеими сторонами. Оба едины во мнении, что необходимо провести работу по деэскаллации конфликта, однако российская сторона намерена и дальше удерживать свои войска на приграничной с Украиной зоне.

Также Керри и Лавров договорились о нахождении компромисса и в решении вопроса, который затрагивает этнические меньшинства на территории Украины и статус русского языка на территории страны. Керри в свою очередь подчеркнул, что сейчас власти Киева уже планомерно начали работать в этом направлении и бесчинствовать им никто в данном вопросе не позволит.

В чем состоят разногласия дипломатов.

Надо сказать, что все описанное выше, то есть соглашения обеих сторон по обозначенным вопросам явно говорит о том, что компромисса добиться так и не удалось. Все, о чем договорились представители двух стран, так и не является серьезной договоренностью, в общем как обычно «вода, вода, кругом вода…». А вот разногласия, о которых говорилось уже неоднократно, так и остались в силе. Керри настаивает на том, что в отношении Украины российская сторона ведет по-прежнему некорректно и нарушает территориальную целостность страны. Кроме того, в вопросе присоединения Крыма к России Керри и Лавров также имеют каждый свою точку зрения.

По мнению американской стороны, Россия поступает в данном случае незаконно и нелегитимно. Кроме того, относительно войск российской стороны, что базируются сейчас близ границы с Украиной, Керри также усматривает нарушения с российской стороны, на что соответственно Лавров не преминул возразить оппоненту. Таким образом, вновь переговоры представителей двух стран можно считать пустой тратой времени. Однако грядут новые как будут развиваться отношения двух стран можно будет судить уже после следующей встречи представительств сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
24 июня
24 июня
Euronext
Биржи Европы
Азербайджан
Азербайджан
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Лесбиянки
Лесбиянки