Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины советует РФ пользоваться сайтом по проверке «фейковых» новостей

МИД Украины советует РФ пользоваться сайтом по проверке «фейковых» новостей

Министерство Иностранных Дел Украины обвинило российских коллег в использовании информации недостоверной и устаревшей информации относительно событий, которые происходят в Украине.

Причина министерской словесной перепалки.

Напомним, накануне Министерством иностранных дел Российской Федерации было озвучено реакцию на поступившие в средства массовой информации данные о привлечении к задаче охраны правопорядка на улицах украинской столицы иностранной компании «Academi». В заявлении российского ведомства по этому поводу было замечено то, что такая практика прии ее воплощении в жизнь станет нарушением требований украинского законодательства, которое не допускает привлечения иностранных граждан даже для услуг частной охраны, не говоря уже об охране правопорядка в целом городе неукраинской компанией.

Источники информации.

По заявлению украинского органа власти, российское министерство должно более тщательно проверять информацию, предоставляемую источниками перед тем, как официально высказывать свою реакцию на некоторые факты.

Причиной такого заявления МИДа Украины стал комментарий российского ведомства на устаревшую информацию о том, что для охраны украинским правительством планируется привлечь иностранную компанию. Эта информация, по словам украинцев, никогда правдивой не являлась, кроме того, получила официальное опровержение сотрудниками киевской власти.

Кроме того, по заявлению украинских чиновников, сомнительным является и источник данной информации. По данным сотрудников МИДа Украины впервые ведомости о привлечении иностранной компании к охране правопорядка появились от одного из русских блоггеров. Случилось это еще 2 марта текущего года. Конечно же, блоггером никаких доказательств достоверности выложенной информации не предоставил. Потом эти данные начали появляться в разных местах глобальной сети, в том числе и во второсортных газетах, которые не брезгуют использованием фальшивых сенсаций ради обеспечения уровня посещаемости сайтов. Также эта информация была замечена на страницах нескольких подконтрольных официальной Москве изданий.

Потом, как сообщает пресс-центр МИД Украины, через довольно серьезный отрезок времени уже из источника официального, более того, государственного, поступает реакция на эту информацию. В государственном ведомстве Украины в связи с такими заявлениями, недоумевают в этом случае по двух причинах. Первая – это то, что официальное ведомство выдержало такую длительную паузу, и вторая – это опровержение факта сотрудничества украинского правительства со стороны компании «Academi», которое было распространено ее пресс-службой в скором времени после появления таких слухов.

В комментарии МИД Украины по этому поводу говориться, что, как видно, для достижения целей российское ведомство считает подходящими любые методы, даже поступление информации из источника ОБС (один блоггер сказал). Также от украинского министерства поступил совет российским коллегам более тщательно выбирать те сайты, из которых они черпают информацию, для избежания дальнейших недоразумений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Маргилан
Маргилан
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
iPhone
iPhone
12 марта
12 марта
Джамайка
Джамайка