Горячие Новости

Облако тегов

Результаты расследования смерти Саши Белого обнародуют сегодня – Аваков

Результаты расследования смерти Саши Белого обнародуют сегодня – Аваков

По словам Владимира Евдокимова, первого заместителя главы МВД Украины, согласно закону сотрудники правоохранительных органов имели право использовать оружие при задержании Музычко, поскольку он оказал вооруженное сопротивление. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Аваков утверждает, что к милиции претензий нет.

Арсен Аваков, и. о. министра внутренних дел, сказал, что сегодня вечером будет опубликован полный отчет по результатам служебного расследования смерти в Ровно радикала Александра Музычко. Объявленного в международный розыск радикала-националиста Музычко убили на прошлой неделе во время спецоперации украинских сотрудников правоохранительных органов в Ровенской области.

Аваков отметил, что после того, как отчет будет опубликован, люди смогут сами сделать определенные выводы. Он подчеркнул, что во время служебного расследования обнаружили небольшие погрешности, но в целом к милиции, претензий нет. Аваков утверждает, что правоохранители действовала правомерно, однако не некоторых случаях случаются шероховатости и нарушения предварительного описания.

Политик привел пример, что изначально говорили, что Музычко, убегая с места происшествия, выпрыгнул в окно, а он просто обежал вокруг небольшого домика. Аваков сказал, что оценку действиям сотрудников правоохранительных органов при задержании Музычко даст Генпрокуратура и временная следственная комиссия, которая была создана Верховной радой.

Представители «Правого сектора» требуют отставки Авакова.

Члены радикального движения «Правый сектор» требуют отставки Авакова из-за убийства Музычко. Под следствием Александр Музычко находился не только в Российской Федерации, но и на Украине. В конце февраля генпрокуратура Украины сообщила, что милиция возбудила производство после инцидента при участии Саши Белого в прокуратуре в Ровенской области.

Согласно данным ведомства, Музычко во главе группы людей пришел в районную прокуратуру, высказывал угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу. 25 марта Александра Музычко убили. Владимир Евдокимов сообщил, что он был смертельно ранен из-за того, что начал стрельбу в сотрудников правоохранительных органов. Одна пуля прошла навылет, а вторая оказалась в сердце. Представители «Правого сектора» требуют отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству сотрудников спецподразделения «Сокол».

На это глава МВД заявил, что организация угрожает ему, но он принимает вызов, а наказания за нарушение общественного порядка будет жесткой. 27 марта вечером состоялся предупредительный пикет у стен парламента с требованием отставки Авакова, на что политик дал обещание, что служебное расследование в МВД по гибели Музычко завершится в скором времени. Верховная Рада создала специальную комиссию, которая расследует обстоятельства гибели правого радикала.

Версии смерти революционера Саши Белого.

Многие версии излагаются народом по поводу того, как погиб Сашка Белый. Официальной версия гласит о том, что Сашка Белый застрелил себя сам, пытаясь защититься от спецназовцев МВД «Сокол». Некоторые фаты следствия свидетельствуют о том, что активиста группы «Правый сектор» убили неизвестные, которые и похитили его охранников.

Однако многие участники «Правого сектора» настаивают на том, что Сашку убили и причем специально. Таким образом, две версии смерти активиста «Правого сектора» противоречат друг друга. И какая из этих версий правильнее – станет известно совсем скоро после объявления результатов расследования министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Однако представители «Правого сектора» не совсем обещают отомстить Авакову, а глава МВД в свою очередь отмечает, что так будет с каждым, кто попробует разобраться с противником оружием. Отметим, что Арсен Аваков предупредил, что таким образом поступят с каждым бандитом, независимо от его политических взглядов.

Напомним, что Музычко обрел широкую популярность с момента революционных событий в стране. Так, однажды Сашка Белый появился с ружьем на заседании Ровенского облсовета и избил прокурора за то, что тот не арестовал истинного убийцу. Данный инцидент стал поводом разнородной интерпретации облика Саши Белого. Одни стали видеть в данной личности настоящего бандита, другие считали его защитником народа.

Таким образом, сложилось несколько версий смерти Музычко. Кто-то считает, что его специально убили. Кто-то говорит, что МВД проводило «устойчивое бандформирование». Официальное же следствие говорит о том, что, отсреливаясь от неизвестных, Сашка Белый сам отстрелил себе ногу, а впоследствии он навалился телом на пистолет, что и стало причиной его гибели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Кривой Рог
Кривой Рог
HY Capital Markets
HY Capital Markets
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Дагестан
Республика Дагестан
4 августа
4 августа