Горячие Новости

Облако тегов

Аваков объяснил гонки кортежа по Киеву, Яценюк предупредил в последний раз

Аваков объяснил гонки кортежа по Киеву, Яценюк предупредил в последний раз

После появления в средствах массовой информации сообщений, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков ездит по Киеву в сопровождении кортежа, при этом передвигаясь по городу со скоростью 180 километров в час, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал своему подчиненному замечание, а сам Аваков объяснил, почему он передвигается с кортежем.

Мнение Яценюка по поводу кортежей чиновников, и как объясняет необходимость кортежа сам Аваков, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 1 апреля, заседания Кабинета министров Украины, премьер-министр Арсений Яценюк упрекнул чиновников появившейся информацией об их кортежах. Глава правительства подчеркнул, что он надеется на то, что сюжет о кортежах украинских чиновников, который он увидел в СМИ, станет последним.

Напомним, что ране появилась информация, что и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков передвигается по Киеву с кортежем, для которого перекрывают дороги, а спикер Верховной Рады Александр Турчинов передвигается в сопровождении эскорта из пяти машин. Отметим, что пресс-служба главы парламента заявила, что сопровождение Турчинову было навязано Управлением государственной охраны, однако его сопровождает не пять автомобилей, а всего один.

Аваков ответил на обвинения в свой адрес.

Арсен Аваков ответил на обвинения в свой адрес, объяснив, почему он передвигается не один, а с сопровождением. На своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД написал, что в том случае, если ты становишься серьезной проблемой для нескольких коррупционно-олигархических групп, необходимо быть готовым ко всему. По словам Авакова, когда бывшее руководство страны исчерпало свои силы в борьбе с обнародованием схем принятия решений о массовых убийствах людей, то нужно быть готовым ко всему. По его словам, все эти "гэпы", "оплоты", "ставицкие" с 42-мя килограммами золота не более чем мелкие жулики, а когда речь идет о миллиардах долларов, то здесь никто не будет церемониться.

Глава МВД иронично отметил, что поэтому он и ездит "со скоростью 180 километров в час", как об этом пишут представители "честной прессы", и "людей убивает", как заявляют другие, не менее "честные активисты", не собирающиеся сдавать оружие (намекая на обвинения в свой адрес со стороны "Правого сектора", уверенных, что именно Аваков виновен в смерти Александра Музычко).

Обращаясь к журналистам со страниц социальной сети, Аваков в ироничной манере призывает их не стесняться и писать так, как было на самом деле: дескать, ездит министр не менее 380 километров в час, людей убивает регулярно, сам купается в роскоши, а по ночам обращается с песнопениями к Вельзевулу.

По словам главного милиционера Украины, в одиночку, без гражданской поддержки одолеть коррупционную гидру, которую выращивали много лет, одинокому бойцу не под силу, объяснив, что эти слова не по поводу "наездов" на него лично или требований его отставки, а отображение сути процессов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Мавроди
Биография Мавроди
Таможенный союз
Таможенный союз

ВИА ГРА
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
22 июля
22 июля