Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает США и ЕС остановить Путина

Тимошенко призывает США и ЕС остановить Путина

Бывший премьер-министр, а теперь кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала страны Запада сделать все возможное, чтобы остановить действия президента России Владимира Путина. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Юлия Тимошенко выразила уверенность, что Путин одним Крымом не ограничится, однако политики западных стран могут его остановить, о чем пишет немецкое издание «Франкфурт Альгемайне Цайтунг».

Объясняя мотивы Путина начать военные действия Владимира Путина против Украины, Тимошенко подчеркнула, что российский лидер не желает смиряться с возвращением Украины на путь европейской интеграции. Юлия Тимошенко опасается, что начатая Путиным военная агрессия не закончится оккупацией территории Крыма. Российский президент может пойти дальше, и то, насколько он далеко пойдет, будет зависеть от международного сообщества и народа Украины.

Юлия Тимошенко пугает сотнями тысяч жертв в результате военной агрессии России.

В том же интервью бывший премьер-министр Украины заявила, что если в ближайшее время против путинской агрессии не будет предпринято никаких решительных действий, количество жертв может достигнуть сотен тысяч. «Погибшими окажутся сотни тысяч людей, и мы в Европе опять почувствуем, что означают страх, смерть и война», - подчеркнула Тимошенко. Также политик призвала не верить ни единому слову российских СМИ, которые утверждают, что жители южных и восточных областей Украины не поддерживают новую украинскою власть, а выступают за союз с Россией.

Согласно утверждению Юлии Владимировны, это все можно назвать не иначе, как пропагандой. «Поддержка Путина в Украине на сегодняшний день практически приравнивается к нулю», - заявила Тимошенко. В итоге она отметила, что путинская агрессия смогла объединить всю Украину.

Действия Путина ведут к нарушению мирового правопорядка.

В интервью еще одному немецкому изданию, Bild, Юлия Тимошенко выразила мнение, что президент Российской Федерации своими действиями ведет к разрушению мирового правопорядка. Тимошенко расценивает агрессию Путина против Украины не как локальный конфликт, а как угрозу для всего демократического мира.

Тимошенко также полагает, что президент России Владимир Путин использует фашистскую пропаганду. Политик напомнила о фильме советского кинорежиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм»

«Я уверена, если бы режиссер был жив, он бы непременно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Нет сомнений, что это - фашизм в чистом, дистиллированном виде», - заявила Тимошенко и добавила, что нет никакого смысла вести спор с Путиным, так как «у этого человека психические проблемы».

Бывший украинский премьер также уверена, что борьба с путинским режимом пока что ведется не совсем адекватными и слабыми средствами в сравнении с его военными методами. «Это только делает его сильнее и убеждает продолжать действовать таким же образом. Полумеры хуже отсутствия мер», - подчеркнула она.

Тимошенко просит Запад об усилении военной поддержки Украины.

Юлия Тимошенко призвала западные страны сделать более активным военное сотрудничество с Киевом, с целью предотвращения «дальнейшей агрессии» России. Об этом политик заявила в интервью британской деловой газете The Financial Times. Иаким образом, Тимошенко практически обозначила некоторые тезисы своей предвыборной программы. Политологи отмечают, что изо всего перечня кандидатов на пост главы Украины Тимошенко пока что можно назвать самой воинственной и категоричной.

Для того чтобы не упустить возможность предотвратить «дальнейшую российскую агрессию» Западу необходимо выйти за рамки поставок Вооруженным силам Украины исключительно спальных мешков и продовольственных пайков и начать предоставлять Киеву военно-техническую поддержку, включая поставки оборудования, как считает Тимошенко.

«Всему миру нужно существенно усилить украинскую армию не для войны, а как способ обеспечить стабильность и потенциал сдерживания», - заявила она в интервью. Кроме того, по ее убеждению, мировому сообществу следовало бы ввести «краткосрочные, жесткие санкции» против России, которые бы существенно превосходили те, что уже предпринимались до сегодняшнего дня.

«Безусловно, если Запад введет жесткие санкции в отношении России, это может повлечь какие-то издержки для США и ЕС. Однако я призываю Запад выдержать эти потери. В том случае, если санкции не будут жесткими, мы получим намного худшие проблемы, которые будут требовать еще более радикальных и серьезных мер», - заявила экс-премьер Украины.

Кроме того, требования Российской Федерации относительно внеблокового статуса Украины и о федерализации страны Юлия Тимошенко считает «рецептом неоколониализма» или «прямым путем к разрушению независимости и суверенитета и Украины, и других постсоветских стран».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Кофе
Кофе
4 марта
4 марта
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю