Горячие Новости

Облако тегов

Беглый ректор-взяточник Мельник задержан – Аваков

Беглый ректор-взяточник Мельник задержан – Аваков

Очередным сенсационным сообщением порадовала сегодня пользователей социальной сети Фейсбук страничка исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова. Сообщил он о поимке беглого ректора национальной академии налоговой службы.

Детали задержания.

Бывший «налоговый ректор», Петр Мельник, прославился, наверное, больше, чем противоправной деятельности, только своим подвигом, совершенным уже после ареста. Этому человеку удалось сбежать из-под домашнего ареста, что само по себе является преступлением довольно оригинальным. Задержан Мельник был по приезду на Украину из Лондона. По сообщению того же Авакова, теперь беглец совсем не похож на жертву режима, при котором он и был обвинен во взяточничестве. Заявил временный министр и о том, что дальше в отношении Мельника будут проводиться соответствующие следственные, согласно установленной законодательством процедуры.

Подробности противоправной деятельности и ареста бывшего ректора.

В конце июля прошлого года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности, находящегося в структуре Министерства доходов и сборов Украины Петр Мельник был задержан по подозрению в получении довольно солидной суммы материального вознаграждения за маленькую услугу – принятие в возглавляемый им ВУЗ двух абитуриентов. За возможность учиться в престижном учебном заведении родители поступающих должны были расстаться с 120 тысячами зеленых американских денег.

Против ректора незамедлительно было возбуждено уголовное дело, и в качестве меры пресечения для него, уже 1 августа Печерским районным судом города-героя Киева был избран домашний арест. Взаперти ученый муж выдержал недолго, и уже в августе того же года из-под ареста сбежал. По этому поводу ходило множество слухов, среди которых и то, что сотрудники правоохранительных органов не смогли справиться с управлением специального браслета, надетого на задержанного. Поговаривали, уже со ссылкой на свидетелей, что в памятную ночь его бегства браслет сам по себе несколько раз выключался. Но тем не менее бывший ректор бежал, какими бы не были причины и способы достижения им этой цели.

14 августа прошлого года был официальной объявлен розыск беглеца по линии Интерпола, но ректора учел и это, избрав для себя местом временного проживания страну, с которой соглашения об экстрадиции у Украины нет. Как сообщали далее украинские средства массовой информации, страной, которую выбрал для себя как альтернативу домашнему заточению, стали самые объединенные Американские Штаты.

Петр Мельник, никак не ограничивая свое передвижение, пробыл за границей до сегодняшнего времени. Несколько раз в средствах масс-медиа появлялась информация о том, что экс-ректор намерен возвратиться на территорию Украины и очистить свое имя от обвинений, справедливость которых он так и не признал. Пока что одну часть намерения он уже выполнил, на родину вернулся. Получится ли у него реализовать вторую часть намеченного - покажет ближайшее время.

Мельника могут отпустить под залог в 22 миллиона гривен.

Как сообщили корреспондентам издания в пресс-службе ГУБОП МВД украинского государства, исходя из решения суда, злоумышленник будет доставлен к следователю-судьи для применения избранной меры пресечения в виде содержания под арестом либо залога, размер которого составит 22 миллиона 940 тысяч гривен.

Мельник надеется на справедливое расследование при новой власти.

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник добровольно прибыл в украинское государство, об этом во вторник, 1 апреля, передал его адвокат Руслан Мисюна.

"Мельник действительно сегодня прибыл... Его имели возможность задержать в Соединенных Штатах Америки, это первое. Второе, Мельник вернулся в Украину добровольно", - цитируют слова юриста корреспонденты издания.

Со слов адвоката, бывший ректор Налоговой академии находился на курсе лечения, после чего проявил желание прибыть в Украину.

Мисюна разъяснил, что его подзащитный прибыл только сегодня, по той причине что проявляет надежду на справедливое решение его дела при сегодняшней власти. "Рассчитывая изменения, он проявляет надежду, что сегодня все будет правильно и лучше. Он прибыл за справедливостью", - подчеркнул адвокат.

Одновременно с этим, адвокат не предоставил информации, где в сейчас способен находиться Мельник. Но заявил, что к нему сегодня должны были прибыть следователи.

Петр Мельник был задержан 27 июля прошедшего года во время получения от двух граждан украинского государства взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа Мельнику был надет электронный браслет для проведения слежки места его пребывания.

9 августа стало ведомым, что Мельник ушел из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. 14 августа его объявили в международный розыск.

Немногим раньше министр внутренних дел Арсен Аваков рассказывал, что экс-ректора Мельника задержано после прибытия из Лондона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Посольства Испании
Посольства Испании
Рождество
Рождество