Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы Аверченко и Черняков сложили свои мандаты

Верховная Рада Украины

 

Украинские политики Сергей Аверченко и Валерий Черняков сложили свои полномочия депутатов Верховной Рады, как сообщило УНИАН 1 апреля. Однако это не первоапрельская шутка.
 
Перед этим политические деятели написали соответствующие заявления руководству ВР. За просьбу С. Аверченко освободить его от выполнения депутатских обязанностей проголосовали 227 нардепов из 301 зарегистрированного в сессионном зале народного избранника. Заявление В. Чернякова поддержали 233 депутата из 303 зарегистрированных в зале. Подобное поведение слуг народа вызвано требованием украинского законодательства. При переходе на работу в органы исполнительной власти обладатели депутатских мандатов законодательного органа страны должны от них отказаться.

Где будут работать уже бывшие депутаты?

 
Ранее член парламентской фракции партии УДАР господин Аверченко 14 марта был назначен исполняющим обязанности гендиректора «Укроборонпрома». Его назначение произвел сам и.о. президента Украины Александр Турчинов. Кабинет министров назначил также своим распоряжением от 25 марта члена фракции партии «Свобода» Чернякова председателем Государственного агентства лесных ресурсов.

Каков их послужной список?

Сергей Аверченко, депутат Верховной Рады 7-го созыва от партии «Украинский демократический альянс за реформы», больше известной как УДАР Виктора Кличко, был одним из комендантов Дома профсоюзов на Майдане. Этот факт биографии, считают эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сыграл решающую роль в назначении ударовца на ключевую должность в отечественном военно-промышленном комплексе.
 
Родился С. Аверченко 30 января 1965 года на Черниговщине. В 1986 году стал выпускником Курганского высшего военно-политического авиационного училища. После распада СССР до 1993 года служил в ВСУ, уволившись из армии в звании подполковника. Затем занялся бизнесом. В 2000 году стал владельцем валяльно-войлочной фабрики, на основе которой создано ЗАО «Фабрика «Аврора». В 2008 году приложил усилия к созданию Ассоциации работодателей Черниговской области. Годом позже окончил Черниговский гостехуниверситет с дипломом магистра госслужбы. Женат и имеет четверо детей. В 2011 году Сергей Аверченко владел ценными бумагами, номинальная стоимость которых составила свыше 350 тысяч гривен. Размер же вкладов в уставной капитал предприятий Аверченко превысил 5 миллионов гривен.

Член фракции партии «Свобода» Валерий Черняков родился 13 ноября 1966 года в Закарпатской области. Закончил Украинский государственный лесотехнический университет в 1994 году. Инженер лесного хозяйства. Получил также второе высшее образование в Межрегиональной Академии управления персоналом в 2002 году. Его новая специальность «юрист».

Ныне свободовец возглавляет контрольно-ревизионную комиссии своей партии. В 2012 году в политика Чернякова стреляли, однако он сам не связывает это происшествие со своей депутатской или профессиональной деятельностью. Судя по всему, для него характерна стойкая позиция непризнания венгерского языка в качестве регионального на территории Закарпатья. Женат. Имеет двух сыновей и дочь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Яна Рудова
Яна Рудова
LG Electronics
LG Electronics
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
12 февраля
12 февраля