Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ усилит поддержку единой и суверенной Украины – президент ПА Кривокапич

ОБСЕ усилит поддержку единой и суверенной Украины – президент ПА Кривокапич

Сегодня, 1 апреля, состоялась встреча между исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичем. Какие вопросы обсуждали в ходе встречи главы Украины и ОБСЕ, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба украинского парламента сообщает, что сегодня состоялась встреча спикера Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова с главой Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичем, в ходе которой стороны обсудили сегодняшнюю ситуацию в Украине.

Турчинов отметил, что на пути Украины к стабилизации ситуации в стране встала агрессия в Крыму со стороны Российской Федерации. Он подчеркнул, что Россия вторглась на территорию Крымского полуострова, фактически оккупировав его, не имея для этого никаких оснований.

Турчинов заявил, что Россия бросила вызов мировой системе коллективной безопасности.

По мнению спикера парламента, агрессия со стороны России – это не только вызов для Украины, но и вызов, брошенный мировой системе коллективной безопасности. Турчинов отметил, что события в Крыму доказывают, что российское руководство ставит под сомнение всю систему мировой коллективной безопасности. Он вновь повторил, что Украина готова к решению вопроса с Крымским полуостровом дипломатическим путем, однако представители Российской Федерации фактически срывают этот процесс.

Кривокапич подчеркнул, что ОБСЕ поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность.

В свою очередь, президент ОБСЕ подчеркнул, что организация поддерживает как независимость Украины, так и ее территориальную целостность. Кривокапич напомнил, что ОБСЕ декларировала эту позицию не один раз, однако это только начало. Он полагает, что необходимо сделать еще очень многое для Украины, отметив, что ОБСЕ прилагает все усилия для стимулирования диалога, который бы помог решить проблему с Крымским полуостровом мирным путем.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы проведения в Украине честных и прозрачных выборов президента страны. По словам Турчинова, украинская власть прилагает все усилия и стремится к тому, чтобы по уровню прозрачности, свободы и демократичности предстоящие выборы главы государства стали показательными. Он отметил, что именно поэтому в Украину приглашены наблюдатели от ряда международных организаций, в том числе и от ОБСЕ.

Глава ОБСЕ сообщил, что на предстоящих выборах в Украине будет представлена самая большая миссия ОБСЕ (по количеству наблюдателей) за всю историю совместных отношений.

Он подытожил, что не сомневается в том, что выборы президента Украины будут самыми прозрачными и самыми демократичными за всю историю ее независимости, отметив, что ОБСЕ со своей стороны будет делать все от нее зависящее, чтобы помочь в этом украинской власти.

ОБСЕ готова помочь Раде в разработке языкового законопроекта.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) всячески поддерживает Украину, предлагает различные методы для разрешения ситуации в стране. Так, для этой цели организация предложила совместно разработать языковой законопроект Верховной Рады Украины. С таким предложением выступил верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс во время встречи с вице-спикером Верховной Рады Русланом Кошулинским.

Атсрид Торс предлагает отправить законопроект о развитии и применении языков на территории Украины для рассмотрения в ОБСЕ. По мнению представителя организации, этот способ поможет ускорить получение необходимых экспертных заключений.

«Для консолидации общества верховный комиссар ОБСЕ готов проработать этот документ», - подметила Астрид Торс. Отметим, что представитель Украины Руслан Кошулинский со своей стороны одобрил данную идею. Он заметил, что в этом случае можно приступить к созданию нового закона о языковом применении на территории Украины. «Процесс обсуждения должен быть максимально широким», - подметил Рустам Кошулинский. После этого, по мнению вице-спикера, можно вынести данный законопроект на рассмотрение в Верховной Раде.

Отметим, что одним из важных вопросов для рассмотрения в Верховной Раде является именно языковой законопроект. Следует подчеркнуть, что некоторая часть населения требует признать русский язык государственным,  так же как и украинский. Предпосылкой является то, что большая часть населения употребляет в быту русский язык параллельно с украинским. Однако другая часть населения все же считает, что русский язык не должен быть государственным.

Таким образом, правительству Украины необходимо разработать такой законопроект, который бы удовлетворил жителей страны. Ведь одна часть населения поддерживает свой родной язык, другая требует приравнять русский к родному.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
История страхования
История страхования
Житомирская область
Житомирская область
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"