Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ не видит причин для присоединения Востока Украины к России

ОБСЕ не видит причин для присоединения Востока Украины к России

По мнению представителей ОБСЕ, восточные регионы Украины не имеют намерения выходить из состава страны.
Мнение представителей ОБСЕ по поводу обстановки в восточных областях Украины изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Специальный представитель ОБСЕ Тим Гульдман утверждает, что выхода восточных областей из состава Украины, как это уже сделал Крымский полуостров, пока не предвидится. По его словам, как местные политики, так и органы власти восточных регионов, свое будущее видят исключительно в составе Украины, и в настоящее время сосредоточили свои усилия на подготовке к предстоящим внеочередным выборам президента Украины, которые должны состояться 25 мая 2014 года.

Швейцарский дипломат полагает, что конфронтация в Украине невыгодна и Российской Федерации. Гульдман предостерег соседние страны от попыток чрезмерного вмешательства в украинскую внутреннюю политику. По его мнению, решать, что для Украины хорошо, а что – плохо, должен только украинский народ.

Напомним, что 22 марта в Украину прибыла первая группа наблюдателей от ОБСЕ. В ее задачу входит мониторинг соблюдения в стране прав национальных меньшинств и сбор информации по поводу возможного вооруженного вторжения в Украину.

В Украину уже прибыли наблюдатели от ОБСЕ.

По словам главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Адама Коберацкого, члены мониторинговой комиссии уже приступили к своей работе, отметив, что перед тем, как отправиться в регионы, они проходят обучение.

Он рассказал, что в Украину сперва прибыло 40 наблюдателей ОБСЕ, а еще 11 человек прилетели во вторник, 25 марта. По словам Коберацкого, наблюдателей разместят в 10 украинских городах, однако миссия не будет работать на территории Крымского полуострова.

По его словам, основной задачей представителей ОБСЕ в Украине станет изучение ситуации в стране, проблем соблюдения прав человека, проблем напряженности и ряд других вопросов. Они должны предоставить в ОБСЕ четкую картину всего того, что сейчас происходит в Украине.

Глава миссии в Украине напомнил, что они прибыли сюда по запросу украинской власти, а первые отчеты о проделанной работе ожидаются к концу следующей недели.

Если Россия сочтет работу миссии ОБСЕ предвзятой, она не допустит продления ее работы в Украине.

По словам постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Келина, если российская сторона сочтет работу миссии ОБСЕ в Украине предвзятой, то она не допустит продления ее работы сверх первоначального шестимесячного срока.

По его словам, Россия внимательно наблюдает за работой миссии, напомнив, что мандат выдан наблюдателям сроком на полгода. Через шесть месяцев Российская Федерация и примет решение о том, насколько полезной была работа миссии ОБСЕ в Украине, играет ли миссия ту роль, которую от наблюдателей ожидает российская сторона или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Житомирская область
Житомирская область
19 октября
19 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
21 июня
21 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб