Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ обеспокоена судьбой крымских татар на полуострове

ОБСЕ обеспокоена судьбой крымских татар на полуострове

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали обращения от национальных меньшинств из Республики Крым о нарушении их прав. Про это рассказала 25 марта пресс-служба Меджлиса крымско-татарского народа по результатам встречи нардепа Украины Мустафы Джемилева с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс (Astrid Thors).

В сообщении для систем массовой информации указано о том, что в процессе переговоров Астрид Торс проявил особый интерес к положению крымскотатарского народа, который «оказался вместе с другими гражданами украинского государства на оккупированной территории на полуострове, возможными вариантами по развитию обстановки и позицией крымских татар по вопросам восстановления их прав как коренного народа Украины». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Нарушения прав человека в Республике Крым.

Вместе с этим, один из глав меджлиса Мустафа Джемилев предоставлял информацию Верховному комиссару об участившихся факторах нарушения прав человека в Республике Крым – убийствах, ограблениях, угрозах и усиленной информационной блокировки со стороны российских и крымских правительств.

По этой причине Астрид Торс выражает беспокойство возможным массовым покиданием беженцев крымской территории в другие регионы украинского государства.

Как передало информационное агентство «Украинские новости», специализированная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликует отчет об обстановке в украинском государстве до 6 апреля. «Если вы проявите желание увидеть полные результаты по мониторингу – в конце грядущей недели они должны появиться», – рассказал 25 марта на пресс-конференции исполняющий обязанности управляющего мониторинговой миссии Адам Коберацки.

Агентство рассказало, что, невзирая на то, что в принятом решении ОБСЕ отмечается о работе мониторинговой миссии на территории украинского государства, наблюдатели не будут направляться в Крым. Причиной тому является, что в решении ОБСЕ четко написано, в каких регионах имеют возможность проводить работу наблюдатели, такими регионами и городами являются: Херсон, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Черновцы, Луганск и Киев.

Крым и конфронтация с крымскими татарами.

Исходя из мнения Павла Жовниренко, председателя правления Центра стратегических исследований, не случайным образом международные наблюдатели уделяют чуткое внимание коренным народам украинского полуострова.

«То, что в Республике Крым произошло без поддержки и учета позиционного мнения крымских татар, их мнения – это недопустимо. Все, что протекает в автономии, может напомнить игнорирование высказываний коренных народов, которые, рассчитывая на декларацию Объединенных Наций о коренных народах, имеют ключевое право голоса в вопросах обустройства собственной родины», – рассказывает Павел Жовниренко Русской службе «Голоса Америки».

Он решил напомнить о том, что лидеров, которые представляют новое крымское правительство, на предшествующих выборах в местный парламент поддержали близко трех процентов избирателей. Этого явно не хватает, отмечает Павел Жовниренко, для того, чтобы в настоящее время называться легитимным правительством большинства.

«Скорее всего, что новое правительство в Республике Крым взяло курс на конфронтацию с крымскими татарами, к высказыванию которых требуется прислушиваться. Любое производство действий крымских татар оправдывается в данной обстановке, хотя бы по той причине, что Республика Крым – это их родина, это их земля. Это родина также принадлежит и другим коренным народам – крымчаков, караимов – их голоса в протекающем конфликте в автономии вообще не принимаются ко мнению», – заявил Павел Жовниренко.

Директор Центра общественных исследований «Украинский меридиан» Дмитрийя Левусь, несформированность центрального правительства, досрочная гонка президентов – это одни из тех факторов, которые несут влияние на позицию официального Киева по «крымскому вопросу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
19 июня
19 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
7 июня
7 июня
22 февраля
22 февраля