Горячие Новости

Облако тегов

ЕС уговаривает Обаму начать поставки газа взамен России

ЕС уговаривает Обаму начать поставки газа взамен России

Евросоюз имеет намерение убедить главу Соединенных Штатов Америки Барака Обаму оказать помощь Европе понизить зависимость от поставок российского природного газа.

Одним из вариантов понижения данной зависимости считается экспорт природного газа Соединенные Штаты Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Визит в Бельгию.

Барак Обама в настоящее время производит визит в Бельгию. После посещения во Фландрии мест боев Первой мировой войны американский глава намерен провести 75-минутный рабочий ланч с верховными руководителями Европейского Союза, в процессе которого запланировано обсудить разные проблемы - от энергоносителей до изменения климата, а ключевой темой встречи является кризис украинского государства.

"Недавняя обстановка лишь доказала актуальность трансатлантических отношений", - сказал ведущий советник главы США по торговле Майкл Фроман в процессе визита в Брюссель американской делегации.

"В данный момент, когда мы осуществляем осмотр в мире, у Европы и Соединенных Штатов имеется значимая причина объединиться, чтобы показать, что они способны вывести свои взаимоотношения на новый показатель", - заявил Фроман.

Не в последнюю очередь разговор способен проходить о торговле энергоресурсами. В данный момент Российская Федерация поставляет Европейскому Союзу до трети от совокупного объема потребляемых в государствах Евросоюза нефти и газа, причем примерно 40 процентов этих энергоресурсов поставляется через украинское государство. Канцлер ФРГ Ангела Меркель еще на прошлой неделе высказалась в поддержку обращения к Бараку Обаме с тем, чтобы ограничения на экспорт природного газа из Соединенных Штатов Америки были смягчены.

Соглашение о свободной торговле между США и ЕС.

Помимо этого, глава Соединенных Штатов Америки, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского совета Херман ван Ромпей в процессе переговоров в среду имели намерение провести обсуждение вопросов о заключении соглашений о свободной торговле между США и ЕС.

Это соглашение обязано стать самым масштабным в мире соглашением о свободной торговле. разговор проводится о проекте Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Главы ЕС и администрация Соединенных Штатов Америки рассматривают TTIP как самый лучший способ для основания рабочих мест, устранения преград и таможенных препон в процессе бизнеса.

Они имеют мнение, что торговое соглашение способно привести к тому, что близко половины мировой экономики (ЕС+США) будет производить 100 миллиардов долларов дополнительной экономической прибыли в год по две стороны Атлантики и будут установлены стандарты для глобального бизнеса прежде, чем это создаст Китайская Народная Республика.

Евросоюз и Соединенные Штаты уже производят обмен товарами и услугами примерно на три миллиарда долларов каждый день, а в процессе углубления экономических связей TTIP обоснует рынок объемом 800 миллионов человек, который должен стать полем для свободной игры отрасли бизнеса.

Процесс переговоров уже проводится на протяжении восьми месяцев, но до сих пор остается большое количество сложных технических вопросов, в особенности как именно открывать рынки. Профсоюзы по две стороны Атлантики беспокоятся возможностью потерей рабочих мест либо уменьшением стандартов трудовой деятельности, а также тем, что TTIP явно служит интересам транснациональных компаний. Остается нерешенным вопрос о таможнях, сборы которых могут обойтись компаниям в миллиарды американских долларов каждый год.

В процессе преодоления всех названных затруднений руководство лидеры Евросоюза и Соединенных Штатов Америки имеют намерение достичь соглашения об отмене всех пошлин в процессе двусторонней торговли. Про это указано в черновике результативного заявления встречи.

"Мы подтверждаем согласованные нами цели, - передается в черновике объединенной декларации. – Данные цели имеют в себе устранение всех сборов в процессе двустороннего товарооборота".

Вопрос о заключении TTIP будет также взят на рассмотрение в процессах заседания особого энергетического совета Европейского союза-Соединенных Штатов Америки на грядущей неделе, о чем сообщили чиновники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Днепропетровск
Днепропетровск
1 декабря
1 декабря
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Екатеринбург
Екатеринбург