Горячие Новости

Облако тегов

Украина забраковала российские конфеты и сыр

Украина забраковала российские конфеты и сыр

В Украине решили отказаться от некоторых товаров потребительской группы, мотивируя это тем, несоответствием российской продукции нормам украинского законодательства. Не понравились представителям Госпотребнадзора русские сыры и кондитерская продукция.

Заявление наблюдательного Тягнибока.

На официальном сайте украинского Госпотребнадзора сообщается, что проверка соответствия импортных продуктов питания была начата после обращения в ведомство известного политика, лидера Всеукраинского Объединения «Свобода» Олега Тягнибока. Он сообщил о несоответствии товаров требованиях нормативно-технической документации и частых случаях нарушениях прав потребителя при реализации этой продукции.

Согласно проведенной проверке было установлено, что на самом деле поставляемыми из России продуктами нарушается целый ряд требований украинского законодательства, в частности были установлены нарушения Законов Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» и «О защите прав потребителей».

Опальные российские производители продуктов питания.

В список «персон нон грата» мира пищевых продуктов на рынке Украины попала продукция многих производителей. Под запрет попала кондитерская продукция ОАО «Красный октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот фронт» и ЗАО «Фабрика «Русский шоколад». Несоответствие украинскому законодательству найдено и в плавленых сырах ООО «Лакталис Истра». Также украинские потребители были лишены возможности покупать рыбу, производителями которой являются ООО «Вичунай Русь» и ООО «Роскон».

На данное время представителями органов защиты производится изъятие продукции этих производителей из розничных сетей, функционирующих на территории Украины. Председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов заявил, что недобросовестным продавцам и производителям стоит всегда помнить, что права украинских потребителей находятся под надеждой зашитой.

Одновременно украинцы дружно бойкотируют российские товары со штрих-кодом «46».

Жители Украины бойкотируют товары, выпускаемые российскими производителями. В магазинах страны, как сообщают украинские средства массовой информации, все чаще можно увидеть покупателей, которые внимательно рассматривают указанный на упаковка штрих-код, чтобы в последствии выбрать именно тот товар, на котором нет префикса «46». Ведь эти цифры указывают на страну-производителя этого товара, которой является Россия.

Мотивируют такие поступки покупатели нежеланием с помощью покупки импортных товаров поддерживать экономику стран-агрессора. Украинские потребители сообщают, что всем русским товарам, которые продаются в розничных торговых сетях, можно без труда найти аналог, выпущенный украинским предприятием, и, таким образом, поддержать собственную страну. Но в то же время эксперты заявляют, что далеко не всем товарам, которые ввозятся из России, есть достойная по качеству альтернатива среди товаров, выпускаемых украинскими предприятиями.

Сеть российских магазинов Bosco Sport прекратила свою деятельность в Украине.

Не только продукты питания российского производства бойкотируют жители Украины. Так, граждане страны решили также отказаться от знаменитой спортивной марки Bosco Sport. В связи с этим бизнесмен из России Михаил Куснирович выразил свое недовольство. Так, сеть магазинов Bosco Sport., специализирующихся в продаже спортивной одежды и обуви с украинской символикой, прекращает свою деятельность на территории Украины. Российский бизнесмен отметил, что покупатели из Украины равнодушно отнеслись к дорогим костюмам данной фирмы.

Так, один из представителей торговой сети, желая остаться неизвестным, подметил: «Информация об уходе Bosco Sport появилась еще в прошлом году, но российское руководство несколько раз меняло свою точку зрения».
Отметим, что российская сеть магазинов спортивной одежды имели прекрасное расположение в шести торговых точках: две в самой столице Украины, одна в Одессе, Ялте, Харькове и Донецке.

Отметим, что информацию о закрытии сети российских магазинов подтвердила коммерческий директор компании «Инвестиции и развитие». Она подметила, что магазин Bosco Sport в данной торговой точке закрылся еще 23 марта. Данную информацию также подтвердили в торговых точках Ялты и Одессы. Так, компания Bosco Sport будет работать в Украине до 4 апреля. Вся коллекция выставлена на продажу со скидкой от 50%до 70%. В торговых точках Украины уверяют, что данной российской компании уже нашли аналоги.

Таким образом, украинцы решили полностью отказаться от продуктов российского производства, параллельно подыскивая для них подходящие аналоги. Также закрытие сети свидетельствует о том, что украинцы не совсем заинтересованы в дорогих марках спортивной одежды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
17 августа
17 августа
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Фамагуста
Фамагуста