Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные круизные лайнеры будут обходить Крым стороной

Иностранные круизные лайнеры будут обходить Крым стороной

В Крыму сорван круизный сезон в текущем году. Некоторые компании решили отменить запланированные полеты в крымские порты. Речь идет об одном из мировых круизных лидеров Costa Cruises, лайнер компании Costa Deliziosa не станет заходить в Ялту. Зато время пребывания на стоянке в Стамбуле увеличится, после чего лайнеры будут заходить в болгарский Бургас.

Известные круизные лайнеры Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises вместо Ялты и Севастополя отправиться на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Ряд лайнеров увеличит свою программу по портам Греции. Один из самых больших украинских операторов речных круизов «Червона Рута» тоже принял решение, отметить все заходы в Ялту и Севастополь.

Отметим, что операторы, у которых в расписании все еще значатся порты Крыма и Одессы запланированы на лето и осень, на данный момент не приняли решений об отмене. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Круизный сезон отменяется.

Из-за последних событий в Украине и Крымского кризиса почти «умножил на ноль» перспективы круизного сезона на полуострове. Однако среди пострадавших оказалась и Одесса. В резолюции Генассамблеи ООН сказано, что государства, международные организации и остальные институты не признавать изменение статуса Крыма и Севастополя, а также удержаться от действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений данного статуса. Отмена в Одессе круизов на ближайшие 2-3 месяца связана из-за политической обстановки и многочисленных прогнозов средств массовой информации о возможных вооруженных акциях в данном регионе.

Azamara вместо Одессы, Ялты и Севастополя выбрала турецкий Бартин, греческие порты Волос и Нафплион в Греции, и добавила еще один день в Стамбуле. Regent Seven Seas и Oceania добавили вместо аннулированных заходов в Одессу и Крым грузинский Батуми и турецкий Трабзон, и ночь в румынской Констанце. Администрация морских портов украинского государства в середине марта провела несколько деловых переговоров с руководителями круизных компаний Azamara Club Cruises, Pullmantur, MSC Cruises, V. Этот результат стоило ожидать, поскольку иностранные компании следят за политическими событиями в Украине.

4 апреля Одесский порт откроет круизный сезон.

Михаил Соколов, начальник администрации Одесского морского порта, сообщил, что в текущем году Одесский порт примет около ста пятидесяти трех судозаходов, первый из которых прибудет 4 апреля. Он отметил, что заявки на прием судов все еще поступают. Соколов подчеркнул, что заявки на посещение Одесского порта туристическими лайнерами тоже поступают.

Стоит отметить, что сто пятьдесят три судозахода – это внушительная цифра, которая превосходит достижения еще за советские времена, когда Одесский порт фиксировал до ста тридцати заходов круизных судов ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Грузия
Грузия
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Израиль
Экономика Израиля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?