Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные круизные лайнеры будут обходить Крым стороной

Иностранные круизные лайнеры будут обходить Крым стороной

В Крыму сорван круизный сезон в текущем году. Некоторые компании решили отменить запланированные полеты в крымские порты. Речь идет об одном из мировых круизных лидеров Costa Cruises, лайнер компании Costa Deliziosa не станет заходить в Ялту. Зато время пребывания на стоянке в Стамбуле увеличится, после чего лайнеры будут заходить в болгарский Бургас.

Известные круизные лайнеры Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises вместо Ялты и Севастополя отправиться на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Ряд лайнеров увеличит свою программу по портам Греции. Один из самых больших украинских операторов речных круизов «Червона Рута» тоже принял решение, отметить все заходы в Ялту и Севастополь.

Отметим, что операторы, у которых в расписании все еще значатся порты Крыма и Одессы запланированы на лето и осень, на данный момент не приняли решений об отмене. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Круизный сезон отменяется.

Из-за последних событий в Украине и Крымского кризиса почти «умножил на ноль» перспективы круизного сезона на полуострове. Однако среди пострадавших оказалась и Одесса. В резолюции Генассамблеи ООН сказано, что государства, международные организации и остальные институты не признавать изменение статуса Крыма и Севастополя, а также удержаться от действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений данного статуса. Отмена в Одессе круизов на ближайшие 2-3 месяца связана из-за политической обстановки и многочисленных прогнозов средств массовой информации о возможных вооруженных акциях в данном регионе.

Azamara вместо Одессы, Ялты и Севастополя выбрала турецкий Бартин, греческие порты Волос и Нафплион в Греции, и добавила еще один день в Стамбуле. Regent Seven Seas и Oceania добавили вместо аннулированных заходов в Одессу и Крым грузинский Батуми и турецкий Трабзон, и ночь в румынской Констанце. Администрация морских портов украинского государства в середине марта провела несколько деловых переговоров с руководителями круизных компаний Azamara Club Cruises, Pullmantur, MSC Cruises, V. Этот результат стоило ожидать, поскольку иностранные компании следят за политическими событиями в Украине.

4 апреля Одесский порт откроет круизный сезон.

Михаил Соколов, начальник администрации Одесского морского порта, сообщил, что в текущем году Одесский порт примет около ста пятидесяти трех судозаходов, первый из которых прибудет 4 апреля. Он отметил, что заявки на прием судов все еще поступают. Соколов подчеркнул, что заявки на посещение Одесского порта туристическими лайнерами тоже поступают.

Стоит отметить, что сто пятьдесят три судозахода – это внушительная цифра, которая превосходит достижения еще за советские времена, когда Одесский порт фиксировал до ста тридцати заходов круизных судов ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Хорезмская область
Хорезмская область
30 апреля
30 апреля
10 июня
10 июня
Артемовск
Артемовск

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП