Горячие Новости

Облако тегов

Шувалов: страх и жадность – основные ошибки Януковича

Шувалов: страх и жадность – основные ошибки Януковича

Игорь Шувалов, один из самых скрытных политтехнологов недавно павшей власти признался журналистам, что чувствует некую ответственность за события, произошедшие в Украине в декабре прошлого года. По его убеждению, вся ситуация сложилась бы иначе, если бы, теперь уже бывший, президент Украины Виктор Янукович, не стал договариваться о неких денежных средствах в Сочи.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по мнению Шувалова Янукович был уверен, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, страна может оказаться жестким внешним контролем. В связи с этим Виктору Януковичу делать многие нечестные вещи, которые он делал раньше, стало бы уже невозможным. Шувалов также отметил, что чувствует некую ответственность та то, что натворил Янукович, поскольку все дела пошли не в то русло, в которое планировалось ранее.

Отвечая на вопрос журналиста о главных, по его мнению, ошибках Януковича, господин Шувалов подметил, что жадность и страх являются основными проблемами сверженного президента. По его мнению, у хорошего политика, кроме жадности и страха должно присутствовать еще и множество других мотиваций. На протяжении трех лет вся политика Януковича была целиком и полностью направлена в сторону Европы. Но в один прекрасный момент политика Украины разворачивается в кардинально противоположном направлении, чего никто вообще не мог ожидать и спрогнозировать.

Шувалов: Тимошенко не победит на предстоящих выборах.

Политологу также был задан вопрос, касающийся возможного победителя на предстоящих выборах президента. По его мнению, основанному на результатах консорциума, предоставленных четырьмя социологическими центрами, нет основания предполагать, что победу одержит Юлия Тимошенко. Он считает позицию Юлии Владимировны в ее желании баллотироваться на пост президента необоснованной, и заранее провальной.

За пятнадцать лет ее нахождения в парламенте Украины ее персона изрядно поднадоела всем жителям страны, и даже ее политическим соратникам, о чем подчеркивает Шувалов. Несмотря на то что Тимошенко прекрасный оратор, и замечательный оппозиционер, ее шансы стать президентом Украины практически равны нолю. К тому же, Шувалов отмечает, что все политические тексты, произносимые Тимошенко, построены практически на один манер. При этом из ее уст никогда не звучало желание построить страну с полностью прозрачной властью, поскольку она просто рвется к власти, в то время когда последствия и ее дальнейшие действия являются абсолютно непродуманными.

Шувалов рассказал, чего хочет украинская общественность.

Политолог убежден, что современное украинское общество буквально требует кардинальных реформ и ввода новых правил. По его мнению, нельзя просто так переименовать милицию в полицию, а также провести реформу МВД, не меняя при этом ее сути. Менять ситуацию нужно уже и притом кардинально, считает Шувалов, поскольку в настоящее время существует большая вероятность продолжения военного конфликта, который может обернуться серьезными военными действиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
17 августа
17 августа
18 февраля
18 февраля
Опель
О компании «Опель»
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич