Горячие Новости

Облако тегов

Луганские сепаратисты заминировали СБУ и захватили 60 заложников

Луганские сепаратисты заминировали СБУ и захватили 60 заложников

В пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что сепаратисты, захватившие в Луганске здание местного СБУ, захватили 60 заложников, а само здание заминировали.

Подробнее ситуацию с минированием здания Луганского СБУ и захватом заложников изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, сепаратисты, которые осуществили в Луганске захват здания местного СБУ, захватили около 60 заложников, а само здание заминировали. В ведомстве объяснили, что сотрудниками антитеррористической группы СБУ, осуществлявшей мероприятия по освобождению захваченного представителями радикальной организации здания Луганского СБУ было установлено, что лица, осуществившие захват, заминировали здание.

В службе безопасности Украины сообщили, что радикалы взяли на вооружение новую тактику. По словам представителей ведомства, сепаратисты насильно удерживают в здании СБУ около 60 человек, угрожая взрывчаткой и оружием. Иными словами, сепаратисты взяли на вооружение методы террористов.

По словам силовиков, такие действия сепаратистов являются крайне опасными, потому что несут угрозу жизни людей, находящихся как внутри здания СБУ, так и снаружи.

Сотрудники Службы безопасности Украины потребовали от сепаратистов немедленно разминировать административное здание и сложить оружие.

В Харькове участники пророссийских сил напали на автобус с милицией.

Неспокойная обстановка сохраняется и в Харькове. В частности, сегодня, 8 апреля, радикально настроенные молодые люди, вооруженные кирпичами, камнями и битами, совершили нападение на автобусы, перевозившие сотрудников правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные сепаратисты догнали автобус с милиционерами, ехавший по улице Иванова и начали бросать в него камни.

По словам очевидцев, нападавшие, отличительным знаком которых являлась георгиевская ленточка, начали при помощи бит крушить лобовое и боковые стекла в автобусе, а в водителя автобуса полетели камни и кирпичи. Кроме того, сепаратисты пытались отобрать у правоохранителей амуницию. Очевидцы сообщили, что были предприняты попытки силой забрать у милиционеров щиты.

Затем нападавшие сумели скрыться во дворе здания местного СБУ, расположенного неподалеку от Харьковской областной государственной администрации.

Напомним, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил ранее, что здание Харьковской ОГА полностью контролируется, а вокруг него выставлена вооруженная охрана. Глава МВД подчеркнул, что обстановка в Харькове стабильная, добавив, что силовики ожидают подобной стабильности в Луганске и в Харькове.

У николаевских сепаратистов нашли оружие.

На месте разгромленного в Николаеве палаточного городка местных сепаратистов сотрудниками правоохранительных органов было найдено как холодное, так и огнестрельное оружие.

В ходе состоявшейся сегодня в Николаеве пресс-конференции, начальник Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области Юрий Седнев сообщил, что на месте палаточного городка сепаратистов, разгромленного представителями Самообороны Майдана, правоохранители обнаружили металлические пруты, топор, пистолеты, ножи и биты. По его словам, весь найденный арсенал был отправлен на экспертизу.

Глава Николаевского УМВД рассказал, что найденные предметы сепаратисты готовили для нанесения телесных повреждений, однако после столкновений с представителями Самообороны Майдана оружие было брошено на месте палаточного городка.

Среди изъятого на оружия правоохранители нашли пневматическое ружье, оснащенное оптическим прицелом, 18 бит, 25 металлических труб, один топор, два ножа и четыре пистолета, среди которых были похожие на револьверы.

Седнев также сообщил, что сепаратисты, проживавшие в палаточном городке, надругались над государственными флагами Украины, которые были установлены на площади. Они сломали у флагов древки, готовясь применить их в ходе возможных столкновений. Глава УМВД подчеркнул, что сотрудниками правоохранительных органов было найдено большое количество сломанных древков.

По словам Седнева, во время штурма здания Николаевской областной государственной администрации пророссийски настроенные активисты пустили в ход петарды, а также использовали самодельные взрывные устройства, приматывая газовый баллончик к петарде для достижения более сильного эффекта.

Согласно данным, которыми располагают николаевские правоохранители, сепаратисты в ночь с 7-го на 8-е апреля предприняли три попытки силового проникновения внутрь здания Николаевской ОГА.

Начальник областного УМВД сообщил, что правоохранители использовали против активистов только резиновые палки и наручники, не применяя больше никаких спецсредств.

Напомним, что в ходе штурма активистами Самообороны майдана палаточного городка сепаратистов, согласно официальной информации, пострадало 15 человек.

Сотрудниками милиции было задержано 14 человек, которых затем отпустили, предварительно составив протоколы. По словам правоохранителей, среди задержанных не было граждан Российской Федерации. Кроме того, все они будут проверены на возможную причастность к совершению преступлений по части 4 статьи 296 УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
6 июля
6 июля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Компания Пафилия
Компания Пафилия