Горячие Новости

Облако тегов

WP: американцы не знают, где расположена Украина, но требуют ей помочь

WP: американцы не знают, где расположена Украина, но требуют ей помочь

С того момента, как российские войска вошли на полуостров Крым в начале марта, сразу несколькими центрами изучения общественного мнения были проведены опросы среди американцев о том, как, по их мнению, должны отреагировать Штаты на ситуацию, которая сложилась. И хоть две третьих респондентов сказали о том, что следят за ситуацией, развивающейся на Украине, «достаточно пристально», значительная их часть на самом деле не очень осведомлены о событиях, что там происходят. Кроме того, они даже не знают, где расположена эта страна.

С 28 по 31 марта был проведен опрос, в котором приняли участие 2066 американцев о том, какие действия, как они полагают, должны быть предприняты США на Украине. Но, кроме измерения стандартных демографических характеристик, а также внешнеполитических взглядов опрошенных, также была просьба показать территорию Украины на карте мира в рамках более обширного исследовательского проекта по внешней политике. Целью было узнать, где, как полагают американцы, располагается Украина, а также понять, имеют ли они точное понятие о местоположении Украины на карте мира или нет.

Выяснился тот факт, что только лишь один из шести граждан США может отыскать на карте мира территорию Украины, и данная безграмотность имеет связь с политическими предпочтениями. Чем далее от настоящего расположения на карте респондентами была «найдена» Украина, тем больше в них было желание того, чтобы Штаты вмешались в сложившуюся ситуацию с использованием военной силы.

Участникам данного опроса было предложено определить расположение Украины с применением мировой карты, которая имеет высокое разрешение. Далее координаты, что были указаны опрошенными, были сравнены с реальным положением на карте Украины. Другие же ученые, к примеру, Маркус Приор, пользовались фотографиями для того, дабы узнать уровень визуальных познаний опрошенных, однако, в отличие от «открытых вопросов», что применяются политологами в своих исследованиях, расстояние дает возможность в точности провести измерение уровня знаний. Поскольку люди, которые полагают, что Украина расположена в Восточной Европе, явно являются более осведомленными, нежели те, кто считает, что она располагается примерно неподалеку от Бразилии или в Индийском океане.

Стоит отметить, что примерно каждый шестой американец, а это 16% респондентов, правильно указал географическое расположение Украины, кликнув на карте, что была предоставлена, на точку в области действительных границ государства. Значительная часть респондентов полагали, что Украина располагается где-то в Европе или же Азии, но среднестатистический опрошенный американец ошибся в среднем приблизительно на 1800 миль. А это, грубо говоря, является расстоянием между Чикаго и Лос-Анджелесом. Опрошенные предполагали, что Украина располагается в районе, который граничит к западу с Португалией, с Суданом к югу, с Казахстаном на востоке и с Финляндией на севере.

Эксперты: американцы вообще плохо знают географию мира.

 

По последней информации социологический исследования Америки всего лишь 40% молодых американцев возрастом от 18 до 24 лет знают месторасположение Ирака. И это учитывая тот факт, что армия Штатов присутствует на территории этой страны в течении трех лет.

С Израилем же дело намного хуже обстоит. Отыскать его на карте мира удалось только лишь четвертой части участников данного исследования.

Отметим также и то, что география своей страны молодым американцам известна не намного лучше. К примеру, на Карте США Луизиану удалось показать только лишь трети участников исследования, невзирая на тот факт, что данный штат на протяжении последних месяцев постоянно был на слуху по причине последствий урагана «Катрина».

США согласны со своим народом и готовят новые санкции против России за финансирование сепаратистов.

 

Штаты обещают наказать Кремль за то, что он занимается финансированием пророссийских активистов в Восточной части Украины.

В Белом Доме полагают, что ограничений для некоторого количества банков, а также десятка чиновников Российской Федерации в качестве санкций, направленных против Владимира Путина, недостаточно.

В понедельник, 7 апреля, представители Белого дома, а также представители государственного департамента отреагировали на сообщение о том, что на востоке Украины происходит активизация сепаратистских выступлений. Пресс-секретарь Белого дома предупредил Кремль о том, что возможно введение дополнительных экономических санкций.

Джей Карни – пресс-секретарь Белого дома, во время того, как проходил пресс-брифинг в понедельник, 7 апреля, обвинил Российскую Федерацию в том, что она занимается провокацией сепаратистских акций в городах, которые расположены в восточной части Украины. Он заявил о том, что есть убедительные улики, которые указывают на тот факт, что пророссийскими демонстрантами были получены средства за принятие участия в акциях. Местными жителями они не являются. Карни считает, что данные факты служат основой для предположений о том, что данные провокации были организованы внешними силами, а не местными.

Пресс-секретарь Белого дома стал призывать Российскую Федерацию к выведению войск из приграничных регионов с Украиной, а также он призвал к началу прямых переговоров с властями Украины. Кроме того, он предупредил о том, что Штаты готовы к введению новых экономических санкций с том случае, если произойдет эскалация напряженности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Славянск
Славянск
Audi A8
Audi A8
16 октября
16 октября
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович