Горячие Новости

Облако тегов

ЕС предлагает Киеву помощь миротворцев для защиты от РФ

ЕС предлагает Киеву помощь миротворцев для защиты от РФ
Представители польских властей обратились к Европарламенту с призывом ужесточения санкций к России. По их мнению, в Украине продолжается военная экспансия со стороны РФ.
 
События последних дней, связанные с захватом административных зданий в Донецкой области, проходят при участии вооруженных спецподразделении России. Польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский прямо назвал события в Славянске войной РФ против Украины. Он считает, что ЕС стоит перейти к применению санкций третьего уровня – экономической и финансовой блокаде России. Также он выступает за ввод в Украину военной миссии ЕС, которая будет наблюдать за событиями, происходящими в стране. Военные эксперты ООН также считают, что последние события – вторая часть плана Кремля по оккупации Украины вслед за аннексией Крыма.
 

К пророссийским сепаратистам в Украине нужно относиться, как к террористам - Д. Туск.

 
Премьер-министр Польши Д. Туск дал однозначную оценку событиям в восточных регионах Украины. Он считает, что все они направлены на дестабилизацию ситуации в регионах и преследуют цель показать миру, что украинское правительство не способно к эффективному управлению и четкой реакции на события в стране. Вместе с тем он подчеркнул, что прекрасно понимает, что причина конфликта - не в массовых выступлениях русскоязычных украинцев, поэтому призывает мировое сообщество соответствующим образом воспринимать ситуацию в Украине. В то же время Туск поддержал мнение украинского правительства, считающего захватчиков административных зданий террористами.
 
При этом польский премьер считает, что украинская власть должна показать конкретными действиями свое неприятие таких акций. Своими сдержанными действиями в Крыму украинцы показали миру, что могут подходить взвешенно к решению конфликтных ситуаций. "Однако сейчас следовало бы показать решительность своих намерений", - дает понять Туск.
 
Фото, польский премьер Туск:
 
В то же время польский премьер призвал ЕС к дополнительным мерам воздействия на Россию. Ранее он предупреждал европейских партнеров, что события в Украине могут развиваться по тому сценарию, который сейчас воплощается Москвой. В случае, если ЕС не отреагирует должным образом, Россия будет считать это проявлением слабости и только увеличит свои аппетиты.
 

Туск: РФ должна понять, что границы между странами в Европе должны быть нерушимыми.

 
Выступая в Сопоте, глава правительства Польши выразил озабоченность тем, что агрессивная политика России в Украине напрямую грозит и независимости Польши. Польша, как и Украина, находится на границе западной и восточной Европы, и поэтому выступает за активную интеграцию ЕС на восток. В этом он видит залог спокойствия и целостности границ восточноевропейских держав и самой Польши в первую очередь. Ведь чем больше будет стран ЕС на востоке, тем крепче будет уверенность в нерушимости польских границ. В то же время он заметил, что сейчас как никогда, важно добиться нерушимости европейских границ. Туск считает недопустимым, когда более сильное государство пытается изменить существующие границы за счет более слабых соседей. Об этом он как один из лидеров польского государства не устает повторять лидерам Европы. Иначе на пространстве между Балтикой и Черным морем никто не будет жить с уверенностью в собственной безопасности.
 
В заключение он добавил, что Польша вышла с инициативой об увеличении присутствия в своей стране военного контингента Североатлантического альянса. В то же время его страна, с учетом агрессивного поведения России в восточноевропейском регионе, прекратила сотрудничество с Москвой в вопросах безвизового режима с Калининградской областью.
 
Вчера свою позицию по украинскому кризису также озвучил сенатор США Маккейн. Он считает, что американское правительство недостаточно жестко проявило свою позицию по отношению к России. Те действия, на которые пошел Кремль, связанные с аннексией Крыма, а также активное вмешательство в протестные движения на востоке Украины были предсказуемы. Американцам следовало бы шире использовать свои возможности по экономическому давлению на Москву, а также активней консультировать украинцев по методам реагирования на внешнюю агрессию. Сейчас же необходимо, по его мнению, предоставить Украине военную помощь, снабдив ее пусть легким, но в то же время крайне необходимым вооружением для собственной защиты.
 
Фото, американский сенатор Маккейн:
 
Также в воскресенье и. о. президента Украины Турчинов подписал указ о мерах обеспечения консолидации граждан Украины. В нем говорится о том, что ВР Украины в ближайшее время должна принять пакет документов о реорганизации власти в регионах и реформах самоуправления. Главной идей остается утверждение в стране децентрализированной власти и усиление роли местного самоуправления. Одновременно документ призывает применить меры по недопущению криминального преследования участников протестных митингов и захватов админзданий в восточных регионах Украины, но лишь в том случае, если подозреваемые не участвовали в кровопролитии или убийстве граждан, в т. ч. правоохранителей или военных. Срок условий ограничен 09:00 14 апреля этого года. Документ вступил в силу после его подписания.
 
В этот же день Турчинов обратился к украинскому народу. В обращении говорится о том, что в Украине снова пролилась кровь, и виновником этого он считает в первую очередь Россию, которая, действуя с помощью своих спецслужб, организовала несколько вооруженных конфликтов в Донецкой области и Харькове.
 
Фото, и. о. президента Украины Турчинов:
 
Турчинов объявил о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции. В то же время он обозначил время до утра понедельника, 14 апреля, когда все законопослушные граждане должны сложить оружие и покинуть захваченные здания. Им, согласно его Указу, гарантировано неприменение судебного преследования. К тем, кто не выполнит данное условие, будут применены самые жесткие меры воздействия. Рядовых граждан государства и. о. президента призвал сохранять спокойствие и не сеять панику, таким образом способствуя стабилизации ситуации в населенных пунктах страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
2 марта
2 марта
1 июня
1 июня
Луара
Замки Луары