Горячие Новости

Облако тегов

Брок: ЕС должен думать о новых санкциях против России из-за событий на Востоке

Брок: ЕС должен думать о новых санкциях против России из-за событий на Востоке

Эльмар Брок заявил о необходимости введения против Российской Федерации нового пакета экономических санкций, в связи с причастностью российского руководства к обострению обстановки в восточных украинских регионах.

Что думают в Европейском Союзе по поводу усиления экономического давления на Россию в связи с возникшими в восточных областях Украины беспорядками, узнавали аналитики раздела" Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 апреля, Эльмар Брок, возглавляющий Комитет по иностранным делам Европейского парламента, заявил в Брюсселе на пресс-конференции о необходимости внедрения Европейским Союзом дополнительных санкций, которые будут направлены против Российской Федерации.

По его мнению, руководство России причастно к происходящему на Востоке Украины. Отметим, что в Европарламенте идут активные дебаты по поводу давления со стороны Российской Федерации на страны "Восточного партнерства". В частности, европейские депутаты обсуждали текущее положение дел в восточных регионах Украины.

По словам Брока, полувоенные формирования, присутствующие в восточных областях Украины как минимум контролируются российской стороной, хотя приехали ли участники этих формирований из России – это иной вопрос, но структура и командование у них российские. Если рассматривать ситуацию под таким углом, то Россия присутствует на территории Украины, поэтому Евросоюз призывает ее покинуть украинскую территорию.

Политик подчеркнул, что в соответствии с нормами Организации Объединенных Наций Киев имеет полное право защищаться, поэтому руководство страны имеет право начать военные действия для того, чтобы защитить территорию страны.

Он обратился к российскому руководству, призвав убрать российских военных от украинской границы, потому что присутствие там российских войск только усугубляет ситуацию, и если кризис будет и дальше продолжаться, то это несет угрозу для независимости и территориальной целостности Украины.

Брок заявил, что сейчас нужна новая фаза санкций, которые будут направлены против России, объяснив, что это должны быть экономические санкции, которые должны дать понять российскому руководству о необходимости применений методов дестабилизации в своей политике. По мнению евродепутата, Европа должна прибегнуть именно к экономическим санкциям, поскольку уже всем известно, в каком сейчас состоянии российская экономика, поэтому Россию нужно атаковать именно на этом фронте, отметив, что Россия сама провоцирует Европейский Союз.

По словам Брока, Европейский Союз должен оказать Украине поддержку в подготовке к проведению выборов президента страны, помешав российским властям сорвать проведение этих выборов. Он полагает, что на предстоящих выборах и Европейский Союз, и международные организации должны отправить в Украину своих наблюдателей.

Напомним, что в понедельник, 14 апреля, Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел пришел к мнению, что пока не стоит переходить к третьему этапу санкций против России, который предусматривает введение широких экономических санкций со стороны Евросоюза. Ряд министров полагает, что в настоящее время потенциал второго этапа санкций использован не до конца.

Со своей стороны США также перешла к действительным мерам.

Соединенные Штаты Америки, неоднократно заявлявшие о причастности России к росту напряженности на Востоке Украины, тоже решили перейти к более действенным мерам.

В Белом доме не могут предугадать дальнейших шагов российского президента, поэтому предпочитают реагировать по мере развития событий. Американские чиновники утверждают, что Администрация президента США занимается подготовкой целого комплекса ответных мер на действия России в Украине. Этот комплекс будет включать в себя как расширение санкций, так возможность дислокации американских военных в Европе, чтобы успокоить встревоженных ситуацией европейских союзников США.

По словам чиновников, Владимир Путин может либо продолжать накалять обстановку с помощью пророссийских сил для дестабилизации обстановки в Украине, либо ввести на украинскую территорию свои войска для создания сухопутного моста, соединяющего российскую Федерацию с Крымским полуостровом. В США отмечают, что руководство страны все еще не рассматривает вопрос об интервенции американских военных, которые могли бы Украине помочь отбросить российскую армию. Более вероятным видится ужесточение экономических санкций со стороны США, которые должны заставить Путина и его окружение озаботится состоянием российской экономики.

Американские чиновники объясняют, что наращивание военного присутствия Соединенных Штатов в Европе будет носить больше психологический эффект, которой должен немного успокоить союзников США, нежели будет реально направлен на сдерживание военной агрессии со стороны России. Барак Обама пока предпочитает воздержаться от жестких мер, опасаясь, что в Кремле это могут воспринять как провокацию, а в Киеве слишком расхрабрятся.

В Белом доме ожидают завтрашних четырехсторонних переговоров. По словам представителя Государственного департамента США Джен Псаки, у сторон будет возможность провести дискуссию, сидя за столом переговоров, хотя американское правительство параллельно может готовиться к введению дополнительных санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
19 октября
19 октября
Самарканд
Самарканд
Варна
Варна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович