Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада активизировали тему налоговой амнистии капиталов в России

Санкции Запада активизировали тему налоговой амнистии капиталов в России

Власти Российской Федерации вполне могут объявить о создании налоговой амнистии для капитала, которой был возвращен из-за рубежа. Под это понятие также могут попасть и ценные бумаги. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как удалось узнать ряду некоторых средств массовых информации, один из высокопоставленных чиновников, а также сотрудник правительства заявил о том, что амнистия должна будет лишь дополнить план министерства финансов, который касается вопроса деофшоризации. В частности, говорится о том, что доходы преступного характера, конечно же, не будут амнистированы, так как они все еще будут считаться нарушением законов.

Если верить заявлениям ряда источников, то в настоящий момент правительство рассматривает два варианта для развития данной ситуации. Первый – это проведение частичной амнистии: таким образом, налогоплательщик, который возвращает капиталы, полностью должен будет освобожден от штрафов и пене за ранее неуплаченный налог. Также такого человека лишают и уголовной ответственности, однако сам налог ему оплатить придется. Второй вариант – это проведение полной амнистии.

Что будет происходить с экономикой РФ?

Помимо этого, стоит также отметить и то, что второй вариант, как поясняют чиновники правительства, пригляделся первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Что же касательно представителей Шувалова, то они пока что отказываются от комментариев данного заявления. Также чиновники смогли увидеть «удобный политический момент», который связан с этой ситуаций: так, например, многие предпринимателя хотят добиться возвращение денег из оффшоров, тем самым опасаясь, что их зарубежные капиталы могут попасть под санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, а что же касательно средств зарубежных банков, то им придется заменять их на российские».

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин еще в 2012 года поднимал вопрос о проведении деофшоризации. Так, например, в своем выступлении, которое проходило с бюджетным посланием для членов Федерального собрания двенадцатого декабря 2012 года, он заявил о том, что «Российской Федерации необходима целая система мер по вопросу деофшоризации экономического положения». Также Путин в свое время пообещал и то, что государство сможет разработать национальный план, который позволит вести активное противостояние с различными оффшорами.

Помимо этого, глава государства приводил данные за 2012 год. Если опираться на них, то через оффшоры и близкие к ним по статусу юрисдикции проходили некоторые российские товары, общая сумма которых составил 111 миллиардов долларов. Таким образом, если сравнивать это с общим числом данных, то это составляет пятую часть от всего экспорта Российской Федерации. Помимо этого, половина из 50 миллиардов долларов инвестиций России в другие государства также приходились именно на оффшоры.

Напомним, что уже через год, в новом послании, Путин заявил о том, что результаты деофшоризации экономики России пока слабо заметны, однако он предложил «прижать оффшоры», тем самым лишив их государственной поддержки, а также возможности исполнять государственные контракты те компании, которые работают на территории Российской Федерации, но при этом были зарегистрированы в иностранных юрисдикциях.

Помимо этого, Путин за поддержку предложения Министерства финансов, которое касается того, что компании, зарегистрированные за рубежом, но при этом имеющие активы на территории России, обязаны будут платить налог на получение прибыли по законодательству, которое было принято в Российской Федерации.

Восемнадцатого марта был публично опубликован первый законопроект, который содержит предложения по обложению налогом прибыли, контролируемых иностранных предприятий, а также повышению эффективности для налогового администратирования зарубежных организаций. Таким образом, новые нормы теперь обязывают граждан или предприятия, которые владеют хотя бы одним процентом капитала от иностранно компании, сообщить об этом в органы налоговой структуры. Если же данная доля превышает десять процентов, то с компании необходимо будет платить налоги уже в копилку Российской Федерации.

Контроль будет распространяться на те структуры, которые прежде не находились в поле зрения налоговых служб. В их число входят различные налоговые фонды, партнерства, а также другие организации. Таким образом, правительство России планирует всячески улучшить данную систему, чтобы денежные средства не проходили мимо государственного бюджета, как это случалось до этого, так как это достаточно сильно бьет по экономике страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Мамба
Мамба
Конец Света
Конец Света
Украина
Республика Украина
27 апреля
27 апреля