Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦРУ прилетал в Киев, чтобы поделиться разведданными – иноСМИ

Глава ЦРУ прилетал в Киев, чтобы поделиться разведданными – иноСМИ

 

Глава Центрального разведывательного управления США только что провел секретную поездку в Киев. Цель визита в Украину не освещается. Между тем, многие эксперты уверены в том, что ответ на данный вопрос мог бы существенно изменить соотношение сил в критической для Украины геополитической проблеме. Об этом сегодня передают американские СМИ.

  

Глава ЦРУ посетил Украину для встречи с властями.

 


Сообщается, что 12 апреля глава Центрального разведывательного управления Джон Бреннан провел встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а также первым вице-премьером Украины Виталием Яремой. Предположительно, встреча была организована для того, чтобы можно было обсудить учреждение принципиально новых, а также более безопасных каналов для передачи Украине американских разведывательных данных. В ряде СМИ говорится, что это крайне важный вопрос, потому как сегодняшние силы Украины в значительной степени уступают силам Российской Федерации, в частности, тех сил, которые сосредоточены на украинской границе, и которые проникают в украинские города. Для того, чтобы Киев мог достойно ответить на давление со стороны Москвы, его данные должны быть максимально точными.

Напомним, как ранее уже сообщалось, генерал Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса Филипп Бридлав выступил с заявлением, где высказался в поддержку предоставления Киеву намного большего числа спутниковых снимков, а также многих других важных данных в отношении войск России, что сосредоточены рядом с границей. Однако Бридлав получил отказ на свою просьбу со стороны Вашингтона. Сразу же после того, как пророссийски настроенные активисты на Востоке Украины смогли захватить многие административные здания, в администрации Барака Обамы похоже решили пересмотреть свое решение по данному вопросу, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

ЦРУ дала зеленый свет на силовой разгон сепаратистов на Востоке.

 


Представители Белого дома и ЦРУ отказались комментировать подробности состоявшегося визита главы Центрального разведывательного управления США в столицу Украины. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что целью визита Бреннана в Украину было оказание своей поддержки властям, а также проинформировать их о новой ограниченной практике по обмену разведывательными данными. Напомним, что обычно США предоставляли разведывательные данные украинской армии, но новые власти в Киеве хотят получать намного больше информации, причем намного быстрее, чем это было ранее. Одной из ключевых проблем для Украины сегодня является то, что Россия, как сегодня все полагают, смогла проникнуть в зашифрованные каналы связи. В конечном итоге, все направляющиеся сегодня на Восток Украины дивизии поддерживают связь по незащищенным каналам, что сводит на нет весь эффект внезапности.

 

США опровергли информацию российских СМИ.

 

Отметим, что российские средства массовой информации, сообщая о визите главы ЦРУ в Украину, предположили, что Бреннан дал украинским властям полную свободу на проведение силовой операции против пророссийских митингующих на Юго-востоке страны. В прошедший понедельник непосредственно от ЦРУ поступило опровержение данной информации. В распространенном сообщении отмечалось, что данные о визите главы ЦРУ в Украину для того, чтобы дать украинским властям свободу действия на силовой разгон сепаратистов.

 

Украина нуждается в военной помощи нелетального характера.

 


Исходя из распространенного последнего доклада генерала Уэсли Кларка, а также экс-сотрудника Министерства внутренних дел США Филиппа Карбера, военные силы Украины нуждаются в сторонней вооруженной помощи, в частности нелетального характера. По их мнению, данный вопрос сегодня находится на критической отметке, потому как Украине необходимо защититься от потенциального вооруженного нападения со стороны России. По данным американских средств массовой информации, речь идет непосредственно о бронижилетах, новейших приборах ночного видения, а также различного современного оборудования связи, и некоторой помощи в вопросе авиационного топлива.

По мнению автора распространенного доклада, сейчас администрация американского президента с неохотой идет на уступки и предоставляет помощь Украине в данной области. Всему причиной служит страх спровоцировать Российскую Федерацию. По мнению автора, проведение программы нелетального характера может иметь довольно сильные недостатки, а также требует к себе немедленной корректировки. Известно, что сейчас США направила в Украину, в рамках программы помощи, 300 тысяч армейских пайков. Что же касается Североатлантического союза, то по мнению многих экспертов, НАТО вряд ли сможет оказать сколь существенную помощь для Украины, в любом случае до того момента, пока в стране не будет избран новый президент. Выборы назначены на 25 мая текущего года. Также важно, чтобы кризис между Россией и Украиной полностью утих. В докладе также подчеркивается, что оккупация Крымского полуострова российскими военными по сути нарушила оборону берегов Украины. Что же касается угрозы со стороны других направлений, то они заставляют украинских политиков попросту "распылять" свои силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Канада
Канада
10 января
10 января
18 августа
18 августа
4 января
4 января