Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: США предпримут новые меры в ответ на действия Путина

ИноСМИ: США предпримут новые меры в ответ на действия Путина

Администрация Б. Обамы не способна предсказать последующие шаги В. Путина в Украине и потому следует подходу "поживем-увидим", о чем пишет издание The Wall Street Journal.

Американское "меню" ответных мер для Путина.

По словам чиновников США, администрация Б. Обамы приготовила целое "меню" ответных мер - от еще более широких экономических санкций до вполне возможной дислокации войск в странах Европы для успокоения своих встревоженных союзников".

Белый дом считает, что Путин может или "продолжать подзуживать пророссийские силы для дестабилизации центрального правительства в Киеве", или ввести свои войска в Украину, чтобы в будущем создать необходимый сухопутный мост для соединения РФ с Крымом. Чиновники США заявляют, что такое прямое военное вторжение автоматически повлечет за собой резкое ужесточение реакции Вашингтона.

В статье говорится, что Белый дом все еще не рассматривает вариант с американской военной интервенцией, которая позволила бы Украине отбросить назад российскую армию, и вероятнее всего будут разрабатываться некие жесткие экономические санкции для того, чтобы наказать Путина с его окружением, тем самым усилив опасения за состояние национальной российской экономики.

Касательно наращивания американских войск в Восточной Европе, то чиновники США отмечают, что такой шаг скорее направлен на успокоение союзников, нежели на сдерживание посягательств Москвы. В статье говорится, что Обама пока что воздерживается от введения жестких действий, опасаясь, что Кремль воспримет их как специальную провокацию, а Украина чересчур расхрабрятся, в Белом доме дожидаются 4-сторонних переговоров, которые намеченные на завтра. Официальный представитель американского Госдепа Дж. Псаки. Пояснила, что у всех будет возможность за столом переговоров провести необходимую дискуссию и одновременно Вашингтон может готовиться к любым другим шагам в сфере введения санкций.

Согласно данным The Wall Street Journal, Штаты пока не уговорили Евросоюз поддержать введения более жестких санкций, так что Б. Обаме не удается пока выступить одним фронтом с Европой, в надежде повлиять на дальнейшие расчеты Путина. Издание заключает, что некоторые из европейских лидеров опасаются, что санкции побудят В. Путина расширить свой контроль над украинскими территориями. С другой стороны, источники в Штатах говорят, что если не состоится полномасштабного вторжения в Украину или в Европе не поддержат санкции против главных секторов российской нацэкономики, то американские санкции будут ужесточены, хотя они вряд ли затронут энергетическую или банковскую сферы России

Слишком поздно – Путин не проиграет.

Эксперты рубрики "Новости СМИ" из издания "Биржевой лидер" сообщают, что согласно данным издания The Washington Post, возможно уже поздно для того, чтобы предотвратить войну в восточных областях Украины. Поэтому Соединенные Штаты должны в срочном порядке принять меры, ранее обещанные Керри и Обамой, а иначе Вашингтон утратит остатки того авторитета, который еще имеет на Украине.

Если начавшиеся в прошлое воскресенье активные боевые действия и дальше продолжатся, то в Вашингтоне должны заново рассмотреть просьбу Киева об официальных поставках ему стрелкового оружия и несмертоносных предметов снабжения для нужд армии. Издание пишет, что если украинцы вынуждены будут воевать за свою страну, то им нужно помочь.

The National Interest считает, что Западу следовало ранее подготовится к жестокой конфронтации за Украину, если он все-таки решил втянуться в пресловутые события в этом государстве. Потеря Украины для Путина означала бы далеко не только большие проблемы с его проектом по евразийскому экономическому союзу. Москва всегда была склонна повлиять на соседей и пытаться преобразить их в разные стабилизирующие буферы. Такую политику придумал не В. Путин, и поэтому нравится это современному Западу или же нет – она будет сохраняться еще долгое время, как подчеркивает американское издание.

В. Путин прекрасно осознает, что на Западе никогда не согласятся с его идеями, с т. н. путинизмом, однако он очень высоко ценит уважение, придерживаясь классического понимания власти. Для сегодняшнего главы Кремля внутренняя политика важнее реакции со стороны международного сообщества. После известных протестов против своего очередного возвращения на пост президента он счел, что его предали, и поэтому закрутил гайки в стране, выступив против прав и свобод в гражданском обществе. Восстановив явный страх перед государством внутри самой России, он сейчас его восстанавливает за ее пределами, как подчерикивает издание.

The Guardian пробует объяснить, что сейчас происходит в Украине. Британское издание пишет, что на сегодня существует много различных толкований именно того, что происходит на востоке украинского государства. «Зеленые человечки» Путина, как их сейчас называют сами украинцы, пока что пользуются активной поддержкой со стороны местного населения, в особенности пенсионеров. Но неоспоримой остается одна важнейшая деталь. Ничто из произошедшего по этот день в Украине не оправдывает ни явно выраженную военную интервенцию могущественной России, ни ввод в эту страну нерегулярных сил и вооруженных наемников, о чем пишет издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Дочь
Дочь
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Игровые платформы и устройства
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
города Узбекистана
Города Узбекистана