Горячие Новости

Облако тегов

Захват востока Украины могут остановить только жесткие санкции Запада – WP

Захват востока Украины могут остановить только жесткие санкции Запада – WP

Недавнее дерзкое наступление прибывших на автобусах людей в камуфляжной форме с российским оружием в Славянске и нескольких других городах на востоке Украины можно остановить лишь с помощью жестких и последовательных санкций, как сообщает в своей редакционной статье газета The Washington Post 14 апреля.

 

Госсекретарь Соединенных Штатов обвиняет Российскую Федерацию в создании «умышленного кризиса при помощи платных агентов».

Боевики неделю тому назад захватили государственные и административные здания, находящиеся в трех городах на востоке Украины. Государственный секретарь США Джон Керри квалифицировал это как незаконные и нелегитимные действия руководства РФ по созданию умышленного кризиса руками оплаченных агентов.

Он пригрозил новыми санкциями со стороны своей страны против энергетического, горнодобывающего и банковского секторов в России. В этом случае российской экономике грозили бы очередные ощутимые экономические потери.

Слова Джона Керри расходятся с делами президента Америки Барака Обамы?


Тем не менее в прошедшие после грозного заявления Джона Керри дни Администрация президента Барака Обамы этого не сделала, ограничившись малозначительными санкциями в отношении ряда деятелей регионального масштаба в оккупированном россиянами Крыму. Министры финансов входящих в «Семерку» стран на своей встрече в Вашингтоне тоже не договорились о каких-либо мерах.

Потому этим странам с Соединенными Штатами Америки во главе не стоит удивляться упомянутому дерзкому нападению боевиков в Славянске и соседних городах. В прошлую субботу уже прошли вооруженные столкновения, когда украинские антитеррористические подразделения предприняли попытку освободить здания в Славянске. Потери при этом понесла каждая сторона.

Высокопоставленные чиновники из Евросоюза и Соединенных Штатов вновь обвинили путинское руководство в организации и провоцировании подобных нападений. Американский представитель в ООН Саманта Пауэр определила их как скоординированные и профессиональные действия, несущие на себе разоблачительные признаки участия в них Москвы. Ощутимой же реакции Вашингтона не последовало. Госпожа Пауэр лишь пригрозила ужесточением санкций в случае продолжения такой практики Путиным и его окружением.

Если украинцев вынудят воевать за свою страну, им необходимо помочь.


Какие же еще Россия должна предпринять действия, чтобы вызвать ответную реакцию? Президент Обама говорит уже несколько недель о том, что вооруженная интервенция на востоке Украины повлечет за собой санкции со стороны его администрации. Они будут более серьезными, чем принятые в отношении кучки близких друзей Путина и банка «Россия». США полагают, что в Украине сейчас идет военная операция Кремля. Она, по мнению вашингтонских официальных лиц, весьма похожа на во многом тайную воинскую операцию по аннексии Крыма.

Жесткая западная реакция могла бы остановить наступление российских сил после минувших выходных. Сейчас же положение дел становится значительно опаснее. Москва может использовать воскресное кровопролитие для оправдания начала вторжения более открытого, в котором будут задействованы десятки тысяч сосредоточенных у границы военнослужащих. Правительство в Киеве, со своей стороны, демонстрирует правильную позицию, заявляя, что не позволит России захватить украинские города вооруженной силой и нанесет ответные удары.

Американская администрация Барака Обамы в минувшую неделю приняла решение не предпринимать серьезных мер отчасти в ожидании дипломатических возможностей запланированной встречи министров внешнеполитических ведомств России, Украины, Евросоюза и США на текущей неделе. Однако мало шансов, что эта встреча вообще состоится. И если она все же произойдет, приведет ли она к приемлемым для Украины договоренностям? Кремль желает разрубить ее на части, чтобы находящиеся под его влиянием регионы смогли приобрести право на вето во внешнеполитических вопросах украинской государственной жизни. Москва не видит стимула в отказе от подобной схемы, поскольку реагирование на ее агрессию довольно слабое.

Может быть, уже сейчас слишком поздно, и предотвращение войны к востоку от Днепра невозможно. США обязаны принять срочные меры, которые обещаны Бараком Обамой и Джоном Керри. В противном случае они потеряют остатки своего авторитета в Украине. Если боевые действия, начавшиеся в воскресенье, продолжатся, Вашингтону следует вновь рассмотреть просьбу киевского правительства поставить ему небоевые предметы снабжения и стрелковое вооружение для армейских нужд. Если украинцам придется вести войну за свое отечество, им надлежит помочь. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Вашингтон должен помнить о своих обязательствах перед этой страной. Ведь она добровольно отказалась от ядерного оружия в 1994 году при подписании Будапештского меморандума вместе с Беларусью и Казахстаном. США вместе с Великобританией обязались быть гарантами ее территориальной ценности. Теперь данные гарантии необходимо наполнять реальным содержанием, иначе десятки стран приложат все усилия для обзаведения собственным ядерным оружием. Таким образом, зарубежные СМИ выдвигают свои версии урегулирования конфликта двух стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
YouTube
YouTube
Acer Group
Acer Group