Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко считает, что санкции Запада доведут экономику России до коллапса

Тимошенко считает, что санкции Запада доведут экономику России до коллапса

Как известно, 17 апреля в Женеве состоятся официальные переговоры между Украиной, Россией, США и Европейским Союзом. Основным вопросом будет нынешняя ситуация на украинских территориях, где российские провокаторы продолжают открыто агитировать жителей восточных областей за федерализацию или последующее присоединение к РФ. Данная ситуация уже достаточно много раз обсуждалась в высших международных кругах. Тем не менее именно переговоры в Женеве должны расставить все точки над «i».

Кандидат в президенты Украины Юлия Владимировна Тимошенко искренне считает, что мартовские события на территории Крымского полуострова изначально были плацдармом для последующего проникновения России в континентальную зону. Такое предположение высказала бывшая заключенная в эфире одной из украинских телевизионных аналитических программ. Также политик считает, что Киев мог бы ответить военной агрессией своим оккупантам, но дальнейшие события стали бы напоминать Грузию, Осетию и Абхазию. В принципе, представители РФ изначально предполагали военный ответ местных властей, ведь это послужило бы поводом для их дальнейшего продвижения в сторону столицы. Таким образом, аннексия Крыма может считаться даже неким провокационным мероприятием.

На данный момент, по мнению Тимошенко, существует два реальных варианта выхода из сложившейся ситуации. Можно начать кровопролитную войну, в результате которой погибнут десятки тысяч украинцев. Более гуманным способом разрешения конфликта станет применение официальных санкций со стороны ЕС и США по отношению к Российской Федерации. Именно на встрече в Женеве и будут обсуждаться два этих вопроса, один из которых точно должен приобрести статус окончательного.

Потери российской экономики и бизнеса растут с каждым днем.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт на недавней пресс-конференции в Одессе уже отмечал, что примененные санкции Запада по отношению к России не выглядят мягкими. К примеру, на данном этапе Путин и его правительство уже потеряли около 150 миллиардов американских долларов. В дальнейшем потери сферы бизнеса и экономики РФ будут только возрастать. Безусловно, агрессивные конфликты на территории Крымского полуострова и восточных областей Украины не являются правомерными. Тем не менее практически уничтоженная экономика одного государства может стать примером для подобных событий в другой противоборствующей стране.

Барак Обама, как сообщает деловое издание «Биржевой лидер», считает, что нынешние потери России не слишком сильно сказались на темпах роста экономики данного государства. Тем не менее дальнейшие санкции могут не только изменить сложившуюся ситуацию, но и существенно навредить местным корпорациям и компаниям, которые уже начинают терять своих партнеров во всем мире. Многие предприятия, которые относятся к среднему звену, не смогут выбраться из финансовой ямы, которая плавно подведет их к статусу банкротов.

Многочисленные судебные иски по отношению к России и Владимиру Путину в первую очередь связаны с деятельностью крупных компаний на территории Крыма. Многие местные предприятия являются национализированными, а это означает, что они относятся к юрисдикции другого государства. Откровенно наглые наступления РФ в экономическом плане могут повлечь за собой определенные санкции.

Внешний рынок также в самое ближайшее время может быть практически полностью закрыт для российских корпораций. На территории Украины у них уже нет былой поддержки, а страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки достаточно быстро начинают искать для себя новых партнеров, с которыми уже были заключены предварительные соглашения о будущем сотрудничестве.

Китай не заменит Москве Запад.

Москва также не сидит на месте. Местные власти прекрасно понимают, что их дальнейшее сотрудничество с Европой не будет настолько плодотворным, как это было раньше. Так что Российская Федерация начала заключать с Китаем новые соглашения о партнерстве. Несмотря на огромный экономический потенциал КНР, данное азиатское государство не сможет в полной мере заменить Европу для России.Такое мнение выражают большинство авторитетных международных экспертов.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не так давно провел двухдневную командировку в Китае. В процессе переговоров, чиновник сообщил средствам массовой информации, что предварительные энергетические контракты между двумя мощными государствами уже подписаны. Так что огромные газовые потоки в скором времени сменят свой европейский маршрут на азиатский.

На протяжении многих лет Пекин и Москва никак не могли договориться о полноценных поставках газа. Понятное дело, что главной причиной тому стал вопрос о цене на топливо. Международные эксперты уверены в том, что в сложившейся ситуации Россия пойдет на определенные финансовые уступки для Китая, так как иного варианта экспорта собственного сырья у нее просто не останется. Исходя из сложившейся ситуации, российские чиновники уверены в том, что китайская территория отличается довольно низким показателем потребления. Именно за счет РФ данные показатели в самое ближайшее время могут существенно возрасти до неузнаваемости, что будет на руку Москве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
18 февраля
18 февраля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3