Горячие Новости

Облако тегов

МВФ оценил перспективы развития экономики Европы и действия правительства Украины

МВФ оценил перспективы развития экономики Европы и действия правительства Украины

12 апреля Международный валютный фонд определил перспективы экономического развития еврозоны, отдельно выделив заинтересованность временного украинского правительства в сотрудничестве с международными организациями для преодоления тяжелейшего макроэкономического кризиса.

Сегодня, 14 апреля, курс евро к доллару на Форекс продолжает снижение на 0,45%, торгуясь в диапазоне 1,3821. Курс евро к гривне на Форекс продолжает рост на 3,01%, торгуясь в диапазоне 18,1884.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» узнавали мнение МВФ о положении дел в Европе и оценку борьбы Украины с макроэкономическим кризисом от международных кредиторов в пресс-службе брокерской компании NordFX.

Рост экономики еврозоны набирает обороты.

По мнению Международного валютного фонда, экономический рост в странах Европы медленно набирает обороты, однако восстановление идет еще очень скромными темпами.

В Западной Европе заметно ускорение темпов, значительно улучшились перспективы Испании. В странах, сотрудничающих с МВФ, отмечено значительное улучшение экономической ситуации. Темпы роста экономики Великобритании составят в 2014 году 3,0%. Однако ключевой проблемой стран Западной Европы является высокий уровень безработицы. Существуют также и другие проблемы: чрезмерная задолженность предприятий и населения, фрагментирование финансовых рынков и неопределенность политики. Особенно важны реформы в банковской сфере: происходит работа над созданием единого органа надзора, который будет заниматься проверкой качества активов банков, а также разрабатываются стресс-тесты для банков. Все это делается с целью обеспечения достаточности капитала банков и доверия участников рынка к европейской банковской системе.

Отдельно выделена тема «низкофляции», то есть значительного и хронического недовыполнения среднесрочного целевого показателя ЕЦБ для инфляции, составляющего 2,0%. Устойчиво низкие темпы инфляции создают давление на заемщиков, реальные ставки кредитования, корректировку потребительских цен и занятость. МВФ считает позитивным намерения ЕЦБ к незамедлительным действиям, в том числе с использованием нетрадиционных методов для того, чтобы не допустить возникновения долгосрочной дефляции по примеру Японии.

В большинстве стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы рост экономики восстанавливается вслед за подъемом в зоне евро, но рост в регионе в целом будет сдерживаться в связи с ожидаемым спадом в Украине и замедлением темпов роста в России и Турции. МВФ отмечает, что отток капитала из Украины начался еще до политической напряженности, при этом потоки портфельных инвестиций стали отрицательными в конце 2013 года. Отмечалось также сокращение доли заемных средств банков. В странах с формирующимся рынком, но более прочной экономической политикой отток капитала принес незначительный экономический ущерб. Странам с более слабыми экономическими показателями необходимо выработать меры борьбы со слабыми местами, выявленными в ходе кризиса: погасить необслуживаемые ссуды, провести реформы на рынке труда для снижения уровня безработицы, восстановить бюджетные резервы.

В Украине, по мнению МВФ, на фоне геополитического и экономического кризисов органы власти демонстрируют способность решать возникающие перед ними задачи, предпринимая беспрецедентные действия для преодоления текущих и хронических проблем. Действия, которые предпринимает временное правительство Украины в целях преодоления тяжелейшего кризиса, следующие:

  • Обеспечение гибкости обменного курса и конкурентоспособности.
  • Стабилизация финансовой системы и доверия к банкам.
  • Постепенное уменьшение дефицита бюджета.
  • Корректировка цен на энергоносители до уровня мировых цен с одновременным проведением субсидирования малоимущих слоев населения.
  • Проведение более широких реформ для борьбы с коррупцией, совершенствования управления и улучшения делового климата.

Несмотря на оптимистичные прогнозы МВФ и позитивные отчеты, отражающие восстановление экономики еврозоны, представители ЕЦБ всерьез обеспокоены укрепление евро к курсу доллара. Пока действия ЕЦБ, направленные на снижение курса евро, ограничиваются лишь высказываниями, однако участники рынка все больше размышляют над тем, какие меры для смягчения денежно-кредитной политики могут быть предприняты ЕЦБ.

Курс евро к украинской гривне продолжает долгосрочный рост. Сегодня, 14 апреля, курс евро вырос к украинской гривне на Форекс на 3,01%.

Перспективы курса евро относительно украинской гривны на Форекс.

 

Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009–2013 гг. Академии Masterforex-V провели среднесрочный анализ перспектив курса евро относительно украинской гривны на Форекс. На дневном таймфрейме графика евро/гривна отмечается ускорение роста курса евро к гривне. Исходя из перспектив украинской экономики курс гривны может стабилизироваться после поступления финансирования в бюджет государства. МВФ намерен подписать окончательное соглашение на предоставление кредита для Украины до 4 мая. С этого момента, вероятно, начнется стабилизация курса гривны к евро и коррекция евро относительно гривны в диапазон недавних максимумов 15,3704 и 16,0000.

Первая волна роста курса евро к украинской гривне началась с уровня вблизи 11,1635 от 9 января 2014 года и продолжалась до уровня вблизи 12,0455 от 7 февраля. Затем последовало краткосрочное коррекционное снижение курса евро, и с уровня вблизи 11,4764 начался дальнейший рост курса евро в третьей волне в район 15,3704 от 27 февраля. Менее чем за три недели курс евро вырос к гривне на 462% по уровням коррекции Фибоначчи, которые отложены на экстремумах первой волны роста.

Располагая уровни коррекции Фибоначчи на третью волну роста курса евро к гривне, исходя из темпов роста в предыдущей волне, можно приблизительно оценить темпы роста курса евро к гривне в текущей 5 волне роста. Рост курса евро к гривне с 10 марта по 14 апреля, почти за месяц составил около 160%.

Согласно долгосрочного тренда по евро вверх и отсутствия кредитования до начала мая, вероятно достижение ключевых уровней коррекции Фибоначчи вблизи уровня 200,0% - 18,9624, вблизи 261,8% - 20,8400, 300,0% - 22,7152.

Коррекция курса евро к гривне с торгуемого сегодня, 14 апреля, уровня 17,6567 может проходить в район 16,8367 и 16,2413.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Львовская область
Львовская область
Ломбард
Ломбард
9 апреля
9 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)