Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский выступил с инициативой военной поддержки Украине

Бжезинский выступил с инициативой военной поддержки Украине

Западные государства должны непременно оказать свою вооруженную поддержку Украине в борьбе с Россией, которая не оставляет своих шансо по захвату очередных регионов соседней страны. Такое заявление сделал экс-советник американского президента и известный аналитик З. Бжезинский. О чем еще рассказал авторитетный зарубежный специалист, выясняли эксперты рубрики "Новости мира" делового издания "Биржевой лидер".

Бжезинский призывает всячески помогать Украине.

Экс-советник американского президента объясняет, что Россия сейчас утверждает, что на Востоке Украины восстание людей, но на самом деле проверяет, может ли сегодня захватить данную территорию без существенного противостояния и дальше продолжать говорить, что весь этот регион сам решил отсоединиться от Украины.

Аналитик отмечает поражающее сходство между всем тем, что происходило еще несколько недель назад на полуострове Крым, и сейчас на Востоке. Бандитские группы в форме без каких-либо опознавательных знаков неожиданно появляются и выглядят почти так же, как те, что были в Крыму, и в нескольких городах на Востоке страны и пробуют развернуть аналогичную деятельность.

Бжезинский отмечает, что в случае заострившегося противостояния россияне запланировали ввести собственные войска, сконцентрированные на границе с соседней Украиной, и добавляет, что дальнейшее развитие ситуации будет во многом зависеть от самих же украинских граждан. По его словам, без какого-либо противостояния Россия с очередными украинскими регионами сделает то же, что с Крымским полуостровом, и Запад в данном случае не станет активно вмешиваться во все эти дела.

Бжезинский призвал украинцев сопротивляться.

Известный аналитик говорит, что если Украина решит оказывать дальнейшее сопротивление, то правдоподобно она будет проигрывать его шаг за шагом, но если такое сопротивление продолжится, то современный Запад - нравится это ему или нет – окажется под значительным общественным давлением, чтобы как можно скорее оказать свою помощь. Бжезинский призывает об этом официально проинформировать украинскую сторону, потому что это также позволит уменьшить шансы на развитие вооруженного конфликта. "Если мы проинформируем об этом заблаговременно, то достаточно правдоподобно, что украинские граждане восстанут против Российской Федерации, а если россияне это будут знать, то два раза подумают перед тем, как отправляться в большую кампанию", - объяснил аналитик.

З. Бжезинский также проводит параллели с событиями в украинском государстве с противостоянием Соединенных Штатов и РФ во Вьетнаме. "Сегодня достаточно подумать о Вьетнаме. Там мы потеряли несколько тысяч людей, но кто тогда вооружал вьетнамцев? Россияне. В этом они не видели ничего плохого, потому что рассматривали в этом свой собственный геополитический интерес", - подчеркнул он.

Без Украины Россия перестает быть империей - Бжезинский.

Известный дипломатический корреспондент издания Independent К. Сенгупта недавно рассказал о своем последнем разговоре с И. Дроздовым, которого он считает "ключевой фигурой в комитете Госдумы по "реинтеграции" бывших советских республик".

"Полуостров Крым к нам присоединится спустя несколько недель, а вот юг и восток Украины – через примерно четыре или пять месяцев ", - вспомнил журналист слова известного российского депутата.

"Помните слова Владимира Ленина: "Россия без Украины - это тело без сердца". Те, кто сегодня находится у власти в Киеве, могут это остановить, только применив силу, а это обернется тяжелыми последствиями". Депутат от партии В. Жириновского, пишет К. Сенгупта, немного ошибся в сроках: президент В. Путин подписал официальный документ об аннексии полуострова Крыма всего лишь спустя восемь дней.

В городе Симферополе иной российский парламентарий Л. Слуцкий процитировал З. Бжезинского: "Без Украины сегодняшняя Россия перестанет быть империей. С украинским государством она автоматически ею становится". Руководитель комитета по связям с СНГ-странами в свою очередь заявил: "Некоторые иные части того, что сейчас называют Украиной, в скором времени присоединятся к России, так как люди этого сами хотят. Конечно же, в интересах Запада этого ни в коем случае не допустить. Они будут использовать т. н. правительство в Киеве".

Все это, подчеркивает дипломатический корреспондент Independent, можно сегодня принять за барабанный бой от ультра-националистов, которые выдают желаемое за действительное. Официально объявляя об аннексии Крыма, президент В. Путин в той самой речи успел подчеркнуть, что российские войска не станут входить в иные районы Украины. Такое обещание впоследствии повторил глава МИД Сергей Лавров.

То же самое подчеркивают многие из наблюдателей, уверенные в том, что, раз на Западе, судя по всему, восприняли присоединение Крыма к РФ как свершившийся факт, вполне логично было бы для Москвы отказаться от авантюр на иных украинских территориях. И вместе с тем протесты на востоке украинского государства говорят о том, что мы имеем дело с проходит гораздо более организованная и решительная компания, чем это казалось еще несколько недель назад. Это все сопровождается требованиями Москвы немедленно федерализировать Украину и ее активными обещаниями не оставлять без защиты этнических русских, о чем пишет издание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ford Mustang
Ford Mustang
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Одесса
14 августа
14 августа
20 июля
20 июля