Горячие Новости

Облако тегов

Генерал Бридлав считает, что США могли бы больше помочь Украине – иноСМИ

Генерал Бридлав считает, что США могли бы больше помочь Украине – иноСМИ

26-27 марта текущего года главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в странах Европы генералом Филиппом Бридлавом были проведены секретные брифинги непосредственно для участников Комитета по вооруженными силам Палаты представителей Соединенных Штатов. Во время своего выступления генерал выразил мнение, что Белый дом не использует все доступные ему ресурсы и инструменты для того, чтобы помочь Украине в столь кризисный для нее час. Об этом сегодня передают зарубежные СМИ. При этом отмечается, что подобное заявление генерала Вооруженных сил НАТО прямо противоречит сегодняшней линии администрации президента США Барака Обамы в ряде пунктов, а именно в вопросах численности Вооруженных сил России и в вопросах обмена разведывательными данными с Киевом.

Генерал ВС НАТО в Европе считает, что Америка может больше помочь Украине.

Генерал Объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса Филипп Бридлав довольно осторожно и тщательно подбирал свои выражения во время выступления. Все это было необходимо для того, чтобы не подорвать авторитет верховного главнокомандующего. Однако, по результатам его выступления, у многих конгрессменов сложилось впечатление, что Бридлав чувствует, будто у него связанны руки. Выступая со своим заявлением перед членами комитета, Бридлав оценил общую численность вооруженных сил Российской Федерации, которые сегодня готовятся для вторжения на территорию Украины, в восемьдесят тысяч человек.

Согласно последним данным разведывательных служб Государственного департамента, Москва уже сосредоточила рядом с украинской границей порядка сорока тысяч человек. При этом еще 10 апреля генерал Бридлав опубликовал ряд снимков, которые были сделаны при помощи спутников с орбиты Земли. На данных фотографиях запечатлены позиции военных России, которые расположены рядом с границей Украины. Он заявил, что войска Российской Федерации рядом с границей Украины полностью оснащены, а также способны в любой момент произвести вторжение. "Он заявил, что публичное отрицание этого полностью подрывает прогресс, потому как кадры говорят сами за себя", - сообщают аналитики отдела "Новости мира" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Сведения генерала Бридлава сильно отличаются от данных Вашингтона.

После выступления Филиппа Бридлава один из членов Конгресса, который также присутствовал во время слушания, отметил, что главнокомандующий сегодня очень хочет, чтобы украинские власти получили сведения, которые он опубликовал. Он не передал их в новостные службы. Также в пресс-службе командования Североатлантическим альянсом в Европе капитан Грегори Хикс рассказал, что общая текущая численность военных сил России, которая была озвучена генералом Бридлавом, сильно расходится с той оценкой, которую предоставили Вашингтону разведывательные службы. Он отметил, что всему причиной может быть разный способ подсчета военных сил, а потому данное разногласие не имеет особого значения. Напомним также, что 15 апреля Филипп Бридлав должен будет представить на обсуждение план размещения вооруженных сил и средств на территории Европы США в ответ на сегодняшний кризис, который все больше нарастает на территории Украины. Однако уже сегодня ясно то, что предложение не будет решительным. В опубликованном еще тридцатого марта интервью министра обороны Соединенных Штатов Чака Хейгела говорится, что в случае вооруженного вторжения на территорию Украины со стороны России, США не будут вмешиваться в данный конфликт и применять собственные Вооруженные силы.

Глава Пентагона предупреждает о ряде непреднамеренных последствий в случае оказания Украине помощи в вопросе оружия. Со своей стороны, Филипп Бридлав предложил как минимум усилить так называемую "нелетальную" помощь для Украины. Но по состоянию на текущий день законодатели США смогли одобрить поставку в Украину 300 тысяч сухих пайков. Американские СМИ сообщают, что генерал Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Бридлав настаивает на том, чтобы отправить в Украину более надежные средства связи и другие виды телекоммуникации, а также оборудование, которое могло бы существенно повысить способности управления в случае начала боевых действий. Генерал также отметил, что все последние события в Украине ясно говорят о том, что Россия использует долгосрочную стратегию. Очевидной целью для нее служит сохранение своего влияния на страны, которые ранее входили в состав Советского Союза.

Военной помощи от НАТО Киев не дождется.

Североатлантический альянс не намерен отправлять в Украину собственные военные силы даже в том случае, если об этом попросят власти в Киеве. Данную информацию также подтверждают в пресс-службе НАТО. Отмечается, что Альянс сейчас полностью поддерживает как территориальную неприкосновенность, так и суверенитет страны. Однако конфликт Крымского полуострова должен быть разрешен с Россией исключительно мирным путем, без применения военной силы. Альянс дал четко понять украинским властям, что данный кризис ни в коем случае не должен быть разрешен с использованием военной силы. В Североатлантическом альянсе также призвали Россию не нарушать все международные соглашения и договоренности, а также вернутся на путь мирных переговоров с украинскими властями. Напомним, что всего неделю назад в НАТО заявляли о своей полной готовности оперативно реагировать на кризис в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Орден Красной Звезды
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)