Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии считает, что революция в Украине сблизила Европу и США

Глава МИД Германии считает, что революция в Украине сблизила Европу и США

Глава МИД Германии Фольфганг Шойбле в своем недавнем интервью сделал предположении о том, что нынешний конфликт Российской Федерации со всем миром из-за ее агрессии на территории Украины вполне может благотворно сказаться на отношениях Европы и США. Дело в том, что в последние годы данные партнеры не так активно сотрудничают между собой, но последние события могут подтолкнуть их к пересмотру собственных отношений. Безусловно, многие страны Европы и Соединенные Штаты Америки на данном этапе объединяет помощь Украине и недоверие Владимиру Путину. 

Как отмечает издание «Биржевой лидер», Шойбле также обвинил Россию в имперских соображениях, которые напрямую противоречат будущей глобализации мировой экономики. Действия, которые подобны началу 20 века, не могут плодотворно сказаться на будущем РФ вместе с представителями остального мира.

Подобные выражения следуют и с американской стороны. Тамошние чиновники согласны с тем, что будущие санкции по отношению к Российской Федерации нужно еще больше ужесточить, ведь так агрессивно себя вести непозволительно современному государству, которое преследует демократические устои в своей политике. Поэтому страны «семерки» в дальнейшем обсудят подобное развитие ситуации.

Америка и Старый Свет едины в вопросе санкций против России.

В современном мире агрессивное нарушение территориальной целостности другого государства не может признаваться остальными членами общества. Об этом заявил президент США Барак Обама, который также поддерживает процесс становления добропорядочных отношений между Европой и Америкой. В сложившейся ситуации, остальной мир может попросту отвернуться от Российской Федерации, тем самым не только предъявив данному государству определенные финансовые санкции, но и прекратив любое сотрудничество.

Параллельно авторитетный глава США также согласился с предположением независимых экспертов о том, что применение санкций по отношению к России достаточно сильно скажется на экономическом положении данного государства. Впрочем, Владимир Путин и все его правительство прекрасно понимали, что Европа не будет поддерживать их аннексию Крымского полуострова и многочисленные провокации на территории восточных областей Украины.

Исходя из того, что российская сторона предполагала такое развитие событий, идти на уступки к агрессивно настроенной стране не совсем правильно. То есть каждый должен получать то, что заслуживает. Огромные сырьевые запасы и влияние Российской Федерации в мире не должно останавливать мировую общественность. Возможно, такая ситуация в скором времени резко изменится.

НАТО получило второе дыхание.

В очередной раз журналисты делового издания «Биржевой лидер» подчеркивают то, что Владимир Путин самолично вдохнул в НАТО новую жизнь. Многие эксперты до начала конфликта между Украиной и Россией считали, что альянс вовсе может прекратить свое существование, ведь он перестал приносить огромную пользу мировому обществ. Тем не менее президент РФ за счет своей агрессии снова предоставил для данной организации определенную работу. То есть Европа и весь мир в очередной раз стали зависимы от решений НАТО, что не было заметно в последние годы.

Своей последней миссией Североатлантический альянс считал Афганистан, проблема которого также возникла из-за агрессии Российской Федерации. После окончательного прекращения работ в данном направлении представители НАТО уже готовились к так называемому выходу на пенсию. Тем не менее неожиданная оккупация Крымского полуострова все теми же демократическими, как они сами себя именуют, российскими властями, снова заставили международную организацию вмешаться в данное развитие событий. Наверное, Путин не предусматривал подобную реакцию на свою деятельность, но он уже ничего не может с этим поделать.

В Совбезе ООН никто не поддерживает Россию.

Не секрет, что совсем недавно происходило экстренное заседание Совета безопасности ООН. Кстати, российская сторона стала инициатором данной встречи, ведь данные чиновники хотели переманить в свою команду самые влиятельные государства. На самом деле, после указанного выше события, положение Российской Федерации стало еще более плачевным, ведь все члены ООН в разной мере и форме поддержали украинскую сторону в ныне существующем конфликте.

Представители Великобритании и Соединенных Штатов Америки больше всех обсуждали ситуацию вокруг Украины. Каждая сторона была уверена в том, что именно Россия является на все сто процентов виновником внезапно возникшего конфликта. Таким образом, поддерживать ее незаконные деяния никто в современном мире не согласился. Безусловно, официальный представитель РФ снова начал рассказывать о том, что его государство абсолютно не имеет никакого отношения к происходящей ситуации.

Судя по словам чиновника, может даже сложиться впечатление, что Крымский полуостров также самостоятельно перешел под их протекторат. Европе и всему миру данные противоречивые выражения уже достаточно сильно надоели, так что поддерживать представителя Путина никто не собирался. Главное, что отношение к украинскому народу остается неизменным, ведь граждане данного государства больше всех пострадали от агрессивных действий своих северных соседей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Потап и Настя
Потап и Настя
Badoo
Badoo
Фидомобайл
Фидомобайл
Мультфильм
Мультфильм