Горячие Новости

Облако тегов

У Белого дома несбалансированная позиция по Украине – Washington Post

У Белого дома несбалансированная позиция по Украине – Washington Post

Газета Washington Post считает, что Администрация президента Барака Обамы «демонстрирует несбалансированный подход к Украине». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На переговоры по урегулированию украинского кризиса представителей из Украины не пригласили.

Газета Washington Post подвергла критике администрацию президента Соединенных Штатов Америки за «несбалансированный», подход к украинскому государству, после того руководителями внешнеполитических ведомств РФ и США на днях были проведены переговоры касательно разрешения украинского кризиса, но не пригласили на них представителей Украины. В редакционной статье Washington Post сообщается, что администрация Барака Обамы отметила, что не собирается обсуждать будущее Украины с Россией через голову украинской стороны, но выходит что-то довольно похожее на это после телефонного разговора Владимира Путина и президента Обамы 28 марта.

Издание отметило, что согласно версии Белого дома, глава РФ позвонил, для того чтобы обсудить предложения Соединенных Штатов о дипломатическом урегулировании ситуации, а Барак Обама сделал предложение России дать определенный письменный ответ. Затем госсекретарь Керри сразу вылетел в Париж, чтобы встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Газета подчеркнула, что никого из представителей Украины на данной встрече не было. После переговоров, которые продлились четыре часа, дипломаты вышли к журналистам и сообщили, что дали согласие работать с правительством и народом Украины» по приоритетным направлениям: права национальных меньшинств, инклюзивный процесс конституционной реформы и свободные и честные выборы.

Издание сообщило, что вполне уместно предлагать РФ дипломатический выход из кризиса, администрация США показывает несбалансированный подход к украинской стороне. Соединенные Штаты должны требовать, что на всех переговорах присутствовали представители Украины, а Крым снова стал частью повестки дня. Также должна продолжаться работа над санкциями. Можно ввести санкции против украинских и российских компаний, которые расхищали активы и имущество на полуострове.

Томас Грэм утверждает, что США и Россия не смогут сотрудничать.

В последнее время началась активизация дипломатических попыток урегулирования ситуации в Украине. 31 марта главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров снова оговаривали ситуацию по телефону. Эксперт об активизации дипломатических попыток урегулирования ситуации в Украине, Томас Грэм говорит, что на данный момент в России, в европейских столицах и в Вашингтоне события вокруг Украины воспринимаются довольно эмоционально. Для того чтобы создать стабильную политическую структуру в Украине, нужны общие усилия США, Европы и России. Если США и Европа заинтересованы в решении данных проблем, им необходимо в определенной степени учитывать интересы российской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Башнефть
Башнефть
смартфон
Смартфон
16 мая
16 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Онлайн-Покер