Горячие Новости

Облако тегов

Украинский кризис может сказаться за пределами страны – Всемирный банк

Украинский кризис может сказаться за пределами страны – Всемирный банк

Украинский кризис уже в скором будущем может оказывать существенное влияние за пределами страны. По словам президента Всемирного банка Джима Ен Ким, экономическая нестабильность, которая сегодня наблюдается на территории Украины, может оказать негативное влияние далеко за пределами своей территориальной границы.

Кризис в Украине окажет негативное влияние далеко за пределами границы.

По его словам, у Всемирного банка давние отношения с Украиной, и ВБ старается сделать сегодня все возможное для того, чтобы хоть как-то помочь ее властям провести столь важные экономические реформы. Также он подчеркнул, что главной задачей для Всемирного банка является оказание поддержки в стабилизации ситуации с экономической точки зрения. Он считает это крайне важным, потому как усиление нестабильности будет оказывать уже в скором будущем влияние далеко за пределами Украины.

Джим Ен Ким также уверен в том, что сегодняшние власти в Украине имеют по-настоящему впечатляющую программу реализации реформ. К тому же напомним, что более чем за двадцать лет Всемирный банк инвестировал в экономику Украины порядка десяти миллиардов долларов США. "Сегодняшний же портфель ВБ равен 3,5 миллиарда долларов, и сейчас было дано обещание выделить еще три миллиарда для того, чтобы помочь новому правительству страны провести все необходимые реформы, в том числе касательно защиты беднейших слоев населения, которые выражают самую большую обеспокоенность", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всемирный банк заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией.

Напомним, уже писалось, что Всемирный банк, как и ранее, заинтересован в сотрудничестве с Российской Федерацией. Президент ВБ заявил, что организация крайне заинтересована в продолжении отношений с Россией, но ее сильно беспокоит сегодняшнее состояние экономики страны, которая может сильно пострадать от санкций со стороны США и Европейского Союза. Также он отметил, что организация находится вне политики и оценивает ситуацию исключительно на основании реального состояния экономики. В своем интервью он отметил, что, на взгляд Всемирного банка, темпы роста экономики России все еще очень медленные и составляют не больше 3,1 процента. Если же текущая ситуация с санкциями будет продолжаться, и экономические проблемы окажутся намного более серьезными, то данный показатель может и вовсе сократиться на 1,5-2 процента. Президент ВБ считает, что ставки слишком высоки для всех, поэтому ВБ самым серьезным образом призываем все заинтересованные стороны к поиску взаимовыгодного решения. Он также предупредил, что у таких конфликтов, как этот, могут быть очень далеко идущие последствия. Напомним, Палата представителей Конгресса США 1 апреля приняла закон о предоставлении помощи Украине и санкциях против России. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были только 34.

Последствия украинского кризиса для мира. 

Эксперты прогнозируют различные пути выхода для кризиса Украины, которые могут отразиться на всем мире.

Первый прогноз относятся к тому, что после данных действий Россия начнет ослабевать. Основанием для таких прогнозов служить факт исключения России из «Большой восьмерки», а также санкции в отношении РФ.

Вторая версия предполагает возрождение НАТО. Так, многие страны, ощутив угрозу для их безопасности, могут усилить контакты с НАТО. Отметим, что сейчас Швеция и Франция сохраняют нейтралитет в украинском вопросе, однако все изменится, если Россия действительно проявит военную агрессию в отношении Украины.

В результате кризиса на Украине может произойти изменение энергетической карты Европы. Такая картина может сложиться только после того, если ЕС решится уменьшить свою зависимость от российского газа. Так, теперь европейские страны рассматривают вопрос о поставке газа из Грузии, Турции, Южной и Центральной Европы.

В результате данных событий Россия может усилить свой дипломатический союз с Китаем. Так, РФ может начать энергетическое партнерство с данной страной и взамен Европы поставлять газ на территорию Китая. А это в свою очередь свидетельствует о том, что Москва, изолированная с Запада, строит экономически выгодные контракты с Востоком. А в этом случае Запад предпримет жесткие экономические меры против самого себя. А пока Китай воздерживается сделать какие-либо комментарии во время обостренных отношений между Украиной и Китаем.

Последствием украинского кризиса может стать также воссоединение Европейского союза. Данный вопрос наиболее актуален в тот период, когда страны ощущают внешнюю угрозу. Некоторые эксперты прогнозируют, что вхождение Польши в еврозону будет способствовать распространению единой валюты на территории всех стран ЕС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
30 января
30 января
Кембридж
Кембридж
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Тымчук Дмитрий Борисович