Горячие Новости

Облако тегов

Мировая экономика не готова к глобальному потеплению – ООН

Мировая экономика не готова к глобальному потеплению – ООН

Человечество вступило в век голода, наводнений, массовых миграций и войн. Новый доклад об изменениях климата на нашей планете говорит о том, что уже совсем скоро в мире будет наблюдаться всплеск как природных так и социальных потрясений. Эксперты ООН рекомендуют политикам принять немедленные и масштабные действия.

Мир не готов к последствиям глобального потепления.

Сейчас мир попросту не готов к последствиям глобального потепления. Возможные изменения экосистемы нашей планеты будут поистине катастрофическими и необратимыми. Доклад ООН был представлен в японском городе Йокогама Межправительственной группой экспертов по изменению климата. В докладе отмечается, что в период с 2016 по 2035 года показатель температуры на поверхности планеты увеличиться примерно на 0,7 градуса по Цельсию, а уже к 2081 году на два градуса в сравнении с 1986-2005 годами, и будет продолжать активно расти в двадцать втором веке.

Все возможные следствия глобального потепления будут очевидны уже в следующее десятилетия. Начнутся экстремально короткие и холодные зимы, которые будут чередоваться с экстремально жарким летом и периодами межсезонья, когда жара и сильный мороз будут меняться в течение всего лишь пары суток. В недалеком будущем осень и весна вполне могут уйти в историю. "Также глобальное потепление ухудшить качество воздуха, изменит химический состав с пиковой концентрацией антропогенного углекислого газа, а также вполне возможно произойдет повышение уровня кислотности вод мирового океана", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Изменения температур будут намного быстрее происходить на суше, чем в водах океана, но более стремительным данный процесс будет в Арктике. Таяние вечных льдов может привести к повышению сегодняшнего уровня мирового океана вплоть до 0,98 метра уже к 2081 году. Миллионы людей, которые живут на побережьях материков, погибнут от постоянных наводнений или же будут попросту вынуждены переселиться в другие регионы мира. Также могут раз и навсегда исчезнуть многие виды как наземных животных, так и многие виды рыб. Резко упадет производительность сельского хозяйства, что на общем фоне роста населения нашей планеты может привести к катастрофической нехватки воды и пищи. Миграция в мире приобретет поистине катастрофические масштабы. Наводнения станут обыденными в Африке и Австралии, волны экстремальной жары ожидаются в Северной Америке, Европе, Африке и Азии, а потери в многообразии экосистемы могут быть настолько масштабными, что даже не укладываются в прогнозы.

Самыми незащищенными окажутся самые бедные и необеспеченные слои населения. Однако серьезные потрясения ожидают и наиболее развитые индустриальные страны. "Даже если человечество предпримет неимоверные усилия для предотвращения подобного сценария, многие изменения продолжатся по инерции и растянутся на века", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Сын
Сын
Винницкая область
Винницкая область
9 января
9 января
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич