Горячие Новости

Облако тегов

Обама завизировал закон о помощи Украине и санкциях против РФ

Обама завизировал закон о помощи Украине и санкциях против РФ

2 апреля 2014 года появились сведения о том, что представителями властей Соединенных Штатов Америки было принято решение относительно осуществления поддержки правительства украинского государства, а также введения экономических санкций в адрес Российской Федерации. На основании этого решения в действующее законодательство Соединенных Штатов Америки был введен закон, который предусматривает оказание помощи Украине.

Согласно положениям нового принятого закона, правительству украинского государства будут оказаны кредитные гарантии, суммарный размер которых составляет 1 миллиард американских долларов. Кроме того, согласно этому закону, представителям правительства украинского государства будет оказана немедленная финансовая помощь, размер которой составит 150 миллионов американских долларов.

Данный принятый закон можно рассматривать как некое дополнение к ряду указов, которые были подписаны ранее президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Согласно вышеуказанным актам, правительством Соединенных Штатов Америки был осуществлен ввод экономических санкций против ряда представителей правительства Российской Федерации, а также некоторых представителей сферы бизнеса, виновных, по мнению американского правительства, в возникновении кризиса на территории украинского государства, наблюдать который можно на сегодняшний день в экономике и политике страны.

Обама подписал закон об увеличении финансирования СМИ.

Также 3 апреля 2014 года было осуществлено подписание данного закона, который был принят членами обеих палат Конгресса Соединенных Штатов Америки, президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. Об этом представителям прессы сообщил Джей Карни, который в настоящее время занимает должность пресс-секретаря главы правительства Соединенных Штатов Америки.

По словам Карни, президентом американского государства было осуществлено подписание закона под порядковым номером 4152, который касается проведения мероприятий, связанных с обеспечением поддержки государственного суверенитета, территориальной целостности и стабильного экономического положения на территории украинского государства.

Также пресс-секретарь президента Америки сообщил о том, что положениями принятого закона предусматривается оказание кредитных гарантий для правительства украинского государства, а также осуществление наложения экономических санкций в отношении некоторых физических и юридических лиц, которые так или иначе связаны с возникшим на территории Украины кризисом.

Кроме того, по словам пресс-секретаря главы американского правительства, президентом Соединенных Штатов Америки также было осуществлено подписание закона, согласно которому предусматривается значительное увеличение финансирования всех государственных СМИ, которые ведут деятельность на территории американского государства, а также проводят вещание на территории Украины и стран, находящихся по соседству с ней.

Вашингтон решил задействовать тактику негласных санкций.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», не заручившись поддержкой Евросоюза, не готового к максимальным экономическим санкциям против России, США решили идти по пути «негласных санкций». Это означает следующее: официальных запретов не будет, но будут под разными предлогами сворачиваться совместные проекты, будет «игра на понижение» на биржах с целью снижения цены на нефть и газ – основные ресурсы, наполняющие российский бюджет, и другое. Вашингтон даже готов снять все санкции с Ирана, чтобы иранская нефть хлынула на рынок (это привело бы к резкому увеличению предложения, соответственно, и цена на «черное золото» пошла бы вниз), хоть этому активно сопротивляется стратегический партнер США на Ближнем Востоке. По мнению Израиля, Иран не собирается отказываться от планов создания ядерного оружия, поэтому давать этой стране финансовую подпитку крайне опасно.
Но с Ираном пока не получилось, да и Россия сделала ход на опережение, договорившись с Исламской республикой о 20-миллиардной (в долларах) бартерной сделке – нефть в обмен на продовольствие и оборудование. Сейчас Вашингтон, вероятно, попытается договориться со своим другим ближневосточным союзником – Саудовской Аравией, чтобы увеличить добычу нефти и, опять-таки, прийти к снижению цен на мировых рынках – США и Саудовская Аравия могут снизить цены на нефть из-за действий России.
 
Работают американцы и по газовому направлению. Раз Евросоюз не может отказаться от российского газа путем санкций, значит, Евросоюзу нужно «поддать газку» из других источников. Таким «источником» газа для Европы готовы стать Соединенные Штаты Америки, несколько лет назад устроившие у себя «сланцевую революцию» и теперь постепенно превращающиеся из импортера газа в его экспортера. В России пока скептически смотрят на планы ЕС и США добить газовый и нефтяной экспорт этой страны, но понимание опасности, конечно же, присутствует.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Геннадий Олегович Корбан
Винница
Винница
istorija_turizma
История туризма
23 июля
23 июля
Горловка
Горловка