Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария ввела финансовые санкции против 33 граждан России

Швейцария ввела финансовые санкции против россиян

 

На территории Швейцарии установлены ограничения для 33 официальных лиц России по их финансовым операциям, в отношении которых Евросоюз ввел санкции ранее, как сообщил государственный секретариат экономики Швейцарии (СЕКО) 2 апреля.
 

Введенные ограничения продиктованы стремлением исключить возможность обхода санкций.

 
33 гражданина РФ свои активы, имеющиеся у них за пределами ЕС, перевести в Швейцарию уже не смогут. Они также столкнутся с непреодолимыми трудностями при переводе в Швейцарскую конфедерацию своих авуаров из стран Евросоюза, поскольку они заморожены согласно санкциям ЕС.
 
Федеральный совет этой альпийской страны в своем заявлении о ситуации в Украине от 26 марта 2014 года подтвердил легитимность введенных рядом членов мирового сообщества антироссийских санкций. ФС постановил сделать все возможное для недопущения обхода санкций международного сообщества на территории Швейцарии. Напомним, что 26 марта власти Швейцарии пообещали принять все необходимые меры, чтобы их горная страна не стала для России местом для уклонения от санкций США и Евросоюза. Швейцарские правительственные чиновники объяснили, что введенные Евросоюзом для ряда граждан России визовые ограничения распространяются на их страну, согласно Шенгенским соглашениям.
 

Общеевропейские санкции не коснутся рядовых россиян.

 
Несколькими днями ранее глава московского представительства Евросоюза Вигаудас Ушацкас поспешил заверить рядовых граждан Российской Федерации, что их санкции не коснутся. В результате невольной информационной шумихи многие россияне стали отказываться от поездок в Европу, в том числе и в Швейцарию.
 
Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что Евросоюз, наоборот, настроен на активизацию самых разных контактов между жителями стран ЕС и РФ. В нынешней ситуации это особенно актуально. В противном случае положение дел на европейском континенте будет лишь усугубляться. Глава представительства Евросоюза в России заверил, что в странах ЕС ученым и студентам, туристам и бизнесменам из РФ всегда готовы оказать радушный прием с открытыми сердцами и распростертыми объятьями.
 
Дипломат заметил, что некоторые страны ЕС даже приняли значимое решение облегчить процедуры получения виз россиянами. Средиземноморские, балтийские и прочие европейские курорты стараются привлекать как можно больше российских отдыхающих. Господин Ушацкас выразил надежду на этих летних каникулах увидеть побольше русских туристов в Паланге, Вильнюсе и в других курортных городах Европы. Подобная дипломатическая деликатность легко объяснима, поскольку Евросоюз, несмотря на все введенные недавно санкции, остается крупнейшим внешнеторговым партнером России. Особенно велика взаимозависимость в сфере энергетики. Как полагают эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», не только Евросоюз, но и Россия предпринимают завидные усилия по диверсификации своих энергетических контрактов. Россия, например, имеет виды на Китай.
 

Запад пытается экономически ослабить Россию.

 
Наиболее ощутимым ударом по России может оказаться «третий пакет» санкций, но к таким мерам не готов Европейский Союз. США, которые в меньшей степени зависимы от торговли с РФ, пытаются уговорить ЕС отказаться от российского газа, но сделать это не так-то просто. Интересно, что американцы пытаются извлечь двойную выгоду – они не только серьезно ослабят финансовую мощь России, но и сами займут место этой страны в поставках газа в Европу. Конгресс уже одобрил экспорт американского газа по ту сторону Атлантики. Поставки можно будет начать с 2015 года.
 
Если американцы наладят поставки газа, который будет более дешевым, чем российский, они в любом случае отберут у россиян часть рынка, но «третий пакет» санкций, предусматривающий эмбарго почти на любые торговые операции, позволил бы США получить не просто кусок рынка, а большую его долю в 150 миллиардов кубометров газа ежегодно. Именно столько сейчас поставляет на европейский рынок РФ. Так как по дну океана прокладывать газопровод никто не будет, то поставки американского газа (речь идет о сланцевом газе) могут осуществляться морскими танкерами, для чего и в США, и в Европе нужно построить заводы по переработке сжиженного газа (морем газ транспортируют в сжиженном виде).
 
«Работают» американцы не только по газу, но и по нефти, пытаясь уговорить нефтедобытчиков повысить предложение на рынке, чтобы опустить цены. В таком случае Россия, чей бюджет сильно зависит от ситуации на рынке энергоресурсов, получит серьезный финансовый удар. Пытаясь опередить Вашингтон, Москва делает ход на опережение и договаривается с Ираном о бартере на сумму почти 20 миллиардов долларов. В обмен на иранскую нефть Россия будет поставлять в эту страну оборудование и продукты. Подробнее об этой сделке читайте в материале «Россия и Иран договариваются о бартере на 20 миллиардов долларов».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
27 июля
27 июня
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Цфат
Цфат

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"