Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии не будут делить людей только на мужчин и женщин

В Австралии не будут делить людей только на мужчин и женщин

Суд города Сидней (столица Австралии) вынес решение, согласно которому человек не может быть отдельно выделен как мужчина или женщина в правовом отношении. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что согласно постановлению суда некоторая гендерная спецификация людей все-таки допустима.

Допустимо также определение тех людей, которые родились как с женскими, так и с мужскими половыми признаками, а также тех, кому довелось приобрести эти же признаки впоследствии. Таким образом, на территории Австралии теперь существует три типа половых групп: женщины, мужчины и «неопределенные», то есть «она», «он» и «оно». «Sydney Morning Gerald», австралийское издание, назвало подобное решение суда историческим, а также таким, которое имеет далеко идущие последствия для всей страны.

Что стало причиной подобного решения суда.

Толчком для вынесения сиднейским судом подобного решения стал иск человека, по имени Норри Мэй-Уэлби, который был рожден мужчиной, однако в далеком 1983 году перенес операцию по смене пола, после чего принял решение прожить свою жизнь ни как женщина, ни как мужчина.

Далее в начале текущего года одна из крупнейших социальных сетей мира – «Facebook», предложила своим пользователям, проживающим на территории Соединенных Штатов Америки выставить на своей странице один из пяти десятков предложенных вариантов пола, после чего выбрать соответствующую форму обращения: «она», «он» или «оно». Среди предложенных вариантов можно выбрать: "неопределенный", "бесполый", "двухполый", "переменчивый" и многие другие. Следует отметить, то до этого момента пользователи социальной сети могли выбрать в качестве пола, лишь «мужчина» или «женщина». Несколькими днями ранее такой вариант пола, как «другой» появился в социальной сети «Google+».

Интересным является тот факт, что подобное расширения выбора гендерной принадлежности пользователей социальной сети «Facebook», появилось именно на кануне 14 февраля, когда весь мир отмечает День влюбленных.

«Третий пол» уже давно существует в Германии.

С 1 ноября 2013 года на территории Германии действует закон, согласно которому при оформлении свидетельства о рождении ребенка, в нем в обязательном порядке должен быть указан пол ребенка. Однако существуют случаи, когда эта графа остается не заполненной. Речь идет о рождении ребенка с половыми признаками как мужчин, так и женщин. В таком случае новорожденному предоставляется право самостоятельного выбора пола, к которому ему хотелось принадлежать.

Дело в том, что с медицинской точки зрения у гермафродитов (людей, рожденных с признаками обеих полов), невозможно точно определить, кем именно он захочет стать, когда вырастет. Подобное «непонимание» заключается в том, что даже если у новорожденного преобладают женские половые признаки, совсем не факт, что тоже самое происходит и с гормонами в его организме. Поэтому такой ребенок, выросший в теле девочки в 50% случаев может чувствовать себя как мужчина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
5 июня
5 июня
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Бухара
Башнефть
Башнефть
Галилея
Галилея