Горячие Новости

Облако тегов

США остановили проекты с РФ, направив деньги в Украину

США остановили проекты с РФ, направив деньги в Украину

Соединенные Штаты Америки приостановили несколько проектов с Российской Федерацией в рамках двусторонней президентской комиссии и определенные направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию будет переадресовано украинской стороне. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

США направили средства на поддержку экономики Украины.

На сайте госдепа Соединенных Штатов в разделе, который относится к работе американо-российской двусторонней президентской комиссии, сообщается, что в ответ на последние события США на некоторое время приостановили ряд проектов, которые были запланированы под эгидой американо-российской двусторонней президентской комиссии, и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов. В сообщении речь идет о том, что средства, которые были выделены на эти цели, пойдут в счет пакета США по содействию Украине после консультации с Конгрессом. На сайте госдепа США отмечено, что оно будет направлено для того, чтобы поддержать экономические реформы и содействовать в решении остальных срочных вопросов, в частности борьбу с коррупцией и возвращение украденных активов. Напомним, что 6 июля 2009 года была создана российско-американская двусторонняя президентская комиссия, известная как Комиссия Медведева-Обамы. Главной задачей данной комиссии было сотрудничество между правительствами РФ и США. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались реализацией ее деятельности. Данный координационный механизм развития двустороннего взаимодействия должен был заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин.

РФ хочет полноценных экономических отношений с ЕС и США.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщил, что РФ хочет нормальных экономических отношений с Евросоюзом и Соединенными Штатами, так как экономические интересы не должны быть принесены в жертву политическим амбициям. Медведев подчеркнул, что Россия должна пересмотреть свое участие в глобальной экономике. Премьер-министр напомнил о развитии Евразийского интеграционного проекта, который Россия считает перспективным. Отметим, что РФ настроена на развитие связей и с остальными экономическими партнерами. По словам политика, сотрудничество в данном направлении продвигается довольно успешно, по графику, но в нем есть определенные сложности. Учитывая некоторые политические разногласия, РФ не должна выпасть из международной научной кооперации. Также он попросил всех преподавателей университетов, государственных и частных, заниматься научной работой. Премьер-министр добавил, что макроэкономические и социальные показатели все еще стабильные, но признался, что правительство прогнозировало более оптимистичные прогнозы на развитие экономики России. Однако он заверил, что Кабинет министров не планирует урезать существующие социальные программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Беларусь
Республика Беларусь
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)