Горячие Новости

Облако тегов

США обещают "залить Европу газом" уже в следующем году

США обещают "залить Европу газом" уже в следующем году

На состоявшемся совете Евросоюз - Соединенные Штаты Америки одной из основных обсуждаемых тем был вопрос о диверсификации газовых поставок в Европу. Причиной обсуждения такой темы представителями европейских стран была ситуация, сложившаяся с поставками газа в Украине.

Много американского газа.

В работе совета ЕС - США приняли участие такие известные в мировом сообществе политические деятели, как верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, комиссар ЕС по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер, а также государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.

Достигнутые в ходе проведения совета договоренности прокомментировал Джон Керри. По словам политика, с наступлением следующего года в Европу начнет поступать американский газ, количества которого хватит для того, чтобы полностью обеспечить все потребности европейских стран.

Как заявил Керри, нынешние неоднозначные действия России по отношению к Украине делают актуальным как никогда вопрос об уменьшении зависимости европейских стран от энергоносителей, поставляемых российского стороной. По словам американского госсекретаря, сейчас в его стране разрабатывают механизм поставок газа в Европу, ведь новый статус государства, как страны-газодобытчика, предполагает утверждение и пакета необходимых лицензий, и разработки нормативно-технической документации, но все эти действия являются только формальностями и много времени не займут. После решения этих вопросов, уже с начала следующего года, Соединенные Штаты Америки будут поставлять газ в европейские страны.

Организация поставок газа из США станет началом диверсификации поставок энергоносителей и одним из путей достижения независимости стран Европы от российского газа. Сотрудничество США и Евросоюза в энергетической отрасли является стратегической целью, как подчеркнул Керри. Сейчас возможности Америки позволяют обеспечить газом абсолютно все потребности европейских государств. Кроме того, в сотрудничестве этих партнеров планируется совместное противодействие климатическим изменениям на планете.

Недопустимая мера влияния.

В числе других заявлений Джон Керри также отметил, что считает недопустимым способ влияния России энергетическими рычагами на политическое состояние в Украине. Подчеркнул Керри и то, что средством агрессии против государства не может быть поставка энергоносителей. В связи с такими методами воздействия Керри призвал страны-члены ЕС к более активной помощи Украине в налаживании реверсивных поставок газа из Европы.

По словам госсекретаря американского правительства, в организации энергетических поставок заключается очень большая важность в обеспечении энергетической безопасности, ведь речь идет не только о поставках газа на Украину, но и для всей Европы. И недопустимо, по убеждению Керри, использовать энергоносители для подавления стремлений населения соседнего государства и как инструмент политического влияния.

Отказ от российского газа обойдется ЕС свыше 200 млрд. долларов США.

Отталкиваясь от данных Sanford C. Bernstein & Co, количество требуемых капиталовложений для перехода европейских государств на американский газ равняется 215 миллиардам долларов США.

Исходя из оценок Sanford C. Bernstein & Co последствий отказа Евросоюза от газа и нефтепродуктов России, на протяжении грядущих пяти лет в Европе возникнет необходимость в сокращении свыше 10 тысяч рабочих мест, уменьшение потребления газа на 15 миллиардов кубометров в год и перевод на альтернативные источники энергии.

Переход с газа на уголь способен обойтись экологическому состоянию европейских государств в дополнительные 300 миллионов тонн СО2. При этом атомные электростанции обязаны будут повысить мощность на пять процентов.

Специалисты Sanford C. Bernstein & Co сошлись во мнении, что предприятия, которые используют природный газ в значительных объемах, будут принудительно закрываться либо станут переходить на иные виды топлива.

«Мы считаем, что Европе не обойтись без газа Российской Федерации. При рассмотрении различных сценариев отказа Европейских государств от поставок газа из России, мы пришли к единому мнению, что ни один из них не считается интересным», - заключили специалисты.

Реакция фьючерса газа на предоставление газа от США в ЕС.

На фоне известий о том, что Соединенные Штаты Америки предоставили гарантии Европейскому Союзу, что уже в грядущем году имеют возможность обеспечить их природным газом, сегодня, 2 апреля 2014 года, фьючерс апрельского газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) поднялся в цене на 0,182, что составило 4,13 процента роста, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании XE Markets.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа

SFX Markets
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Будва
Будва
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця