Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Украине влияет на всю мировую экономику, - глава МВФ

Ситуация в Украине влияет на всю мировую экономику, - глава МВФ

По мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, события, которые сейчас происходят в Украине, влияют на всю мировую экономику.

Почему глава МВФ полагает, что события в Украине имеют влияние на процессы в мировой экономике, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, сказанным в ходе выступления в Вашингтонском институте международных исследований, события, которые в настоящее время происходят в Украине, могут значительно повлиять на макроэкономические процессы в масштабах мировой экономики.

Лагард отметила, что наличие геополитической напряженности само по себе способно омрачить все перспективы развития мировой экономики, а ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, если она не будет решена, может иметь значительные негативные последствия для мировой экономики.

По мнению главы Международного валютного фонда, для того, чтобы решить вопрос общей геополитической напряженности недостаточно разработать хорошую политику, для ее реализации необходимо наличие хороших политиков. Она подчеркнула, что для толчка в развитии мировой экономики необходимо наличие сразу двух названных факторов, поскольку каждый из них является важным.

Любой негатив может повлиять на наметившийся экономический рост.

Характеризуя общеэкономическую ситуацию в мире, Кристин Лагард заявила, что наметившийся рост в мировой экономике может свести на нет любой негатив, подчеркнув, что если для решения проблем, в том числе и геополитических, страны не объединятся, то в перспективе у мировой экономики долгие годы замедленного и неудовлетворительного роста.

Для украинской экономики Международный валютный фонд стал основным кредитором.

Напомним, что после смены правительства в Украине, основным кредитором новой власти стал Международный валютный фонд.

По словам главы Национального банка Украины Степана Кубива, уже в середине апреля украинская делегация планирует отправиться в столицу Соединенных Штатов Америки для того, чтобы окончательно согласовать все вопросы и подписать Программу сотрудничества на уровне руководства Международного валютного фонда.

27 марта этого года представители миссии МВФ в Украине договорились с правительством страны о том, что в рамках программы сотрудничества stand-by Украине будет в течение двух лет предоставленная помощь в размере от 14 до 18 миллиардов долларов. Кроме того, программа должна разблокировать финансовую помощь от целого ряда международных финансовых организаций, которая в общей сложности может составить 27 миллиардов долларов на протяжении двух лет.

Отметим, что сотрудничество с международным валютным фондом является необходимым условием для того, чтобы новое украинское правительство сумело получить финансовую помощь от Соединенных Штатов Америки, Японии и стран Европейского Союза. Также успешное сотрудничество с МВФ откроет Украине возможность выйти на внешние рынки заимствований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
22 июля
22 июля