Горячие Новости

Облако тегов

Главное условие для МВФ в кредитовании Украины – борьба с коррупцией

Главное условие для МВФ в кредитовании Украины – борьба с коррупцией

В Международном валютном фонде заявили, что готовы предоставить Украине финансовую помощь, однако основным условием для получения этой помощи является проведение в стране структурных реформ и борьба с коррупцией.
Подробнее требования представителей МВФ изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Представители Международного валютного фонда заявили о готовности предоставить новой украинской власти финансовую помощь в размере от 14 до 18 миллиардов долларов, однако взамен требуют немедленного проведения в стране реформ и борьбы с коррупцией. Европейские финансисты опасаются, что украинские чиновники могут попросту саботировать выполнение требований Международного валютного фонда.

Какие реформы в Украине хочет видеть МВФ.


Новая программа экономических реформ в Украине, согласованная с представителями Международного валютного фонда в ходе их трехнедельного визита в Украину, включает в себя серьезные изменения в украинской фискальной политике, реконструкцию монетарной системы страны, улучшение бизнес-климата, реформирование всей системы государственного управления и проведения реформ в финансовом и энергетическом секторах экономики страны.

Условия для получения финансовой помощи от МВФ предусматривают безотлагательное принятие украинским правительством нового закона о государственных закупках и разработку новых мер, которые будут направлены на облегчение условий ведения бизнеса в Украине, усовершенствуют процедуру возмещения НДС экспортерам и предоставление ежеквартальных результатов независимого финансового аудита компании НАК "Нафтогаз".

МВФ опасается коррупции в Украине.

По словам ведущего научного сотрудника Национального института стратегических исследований Дмитрия Ляпина, стабилизировать украинскую экономику можно только после того, как в стране существенно снизится уровень коррупции, и упростятся условия ведения бизнеса. Поэтому необходимо глубокое реформирование системы государственного управления.

В Международном валютном фонде придерживаются такой же точки зрения, поэтому среди требований к Украине появился пункт, согласно которому экспертами организации будет подготовлено комплексное диагностическое исследование относительно системы методов противодействия коррупции, разработки законов и нормативных документов, а также вопросов эффективности налогового администрирования и судебной системы.

Валерий Гладкий, возглавляющий Бюро экономических и социальных технологий, объяснил, что такой подход является новаторским для МВФ, однако организацию можно понять: ведь именно коррупция в Украине увеличила дефицит торгового баланса страны через дыры в государственном бюджете.

Эксперты единодушны в одном: Украина находится на грани дефолта, поэтому она просто не сможет обойтись без финансовой помощи от Международного валютного фонда и согласится выполнить все условия, которые озвучит организация.

Названа ключевая проблема Украины - Топ видео YouТube "Коррупция - государственная проблема №1".

 


В современной Украине проблема борьбы с коррупцией, которая является катализатором развития организованной преступности и неотъемлемой составляющей последней, остается такой же актуальной, как и во времена достижения нашим государством Независимости. Это крайне негативное явление создает существенную опасность для молодого государства и общества - оно повреждает государственный аппарат и ведет к невозвратимым изменениям. Именно поэтому борьба с коррупцией и избежание ее проявлений стали сегодня одними з приоритетных заданий для представителей украинской власти на всех ее уровнях. Конечно, не остаются в стороне от государственной проблемы № 1 и в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины.

Украина выполнит требования МВФ — другого выбора нет!

 
Власти Украины готовы выполнить все требования и условия для возобновления кредитования экономики государства со стороны Международного валютного фонда.
Как передают корреспонденты "Биржевого лидера", об этом в процессе заседания Европейской бизнес-ассоциации сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я беседовал с госпожой Лагард (Кристин Лагард – директор-распорядитель МВФ). Не имею желания оглашать все детали, но имею возможность заявить, что власти выполнят все требования Международного валютного фонда", - сказал он.

Со слов премьер-министра, восстановление кредитования и проведение реформ в экономике – это ключевая задача властей. "Эта власть выполнит все требования Международного валютного фонда. Далее иметь экономику, которая выживает на кредиты, - станет катастрофой, по этой причине нам требуется провести самые жесткие реформы, - подчеркнул Яценюк. – Мы понимаем, что необходимо возобновить кредитование".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Барселона
Барселона
16 апреля
16 апреля

Игровые платформы и устройства
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA