Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал 5 геополитических потерь для России после аннексии Крыма

Forbes назвал 5 геополитических потерь для России после аннексии Крыма

Российской Федерации не стоит ссориться ни с кем в мире, ведь общий объем ее экономики сегодня составляет менее одной десятой доли экономики Соединенных Штатов и Европейского Союза вместе взятых. При этом численность населения России меньше численности Багладеша или же Нигерии. Плюс к этому, в России сегодня один из самых низких показателей уровня жизни, и один из самых высоких уровней смертности. Помимо этого, вся политическая экономическая система страны полностью погрязла в коррупции.

Тем не менее Москва все-таки решилась затеять спор. Она аннексировала Крымский полуостров. Теперь же российским гражданам придется самим расплачиваться за данный шаг со стороны их президента – Владимира Путина. Несмотря на то что после присоединения Крыма к территории России, рейтинг Путина вырос до своих самых максимальных значений, ущерб, который был нанесен позициям России, станет более существенным уже в самое скорое время. Эксперты называют пять основных проблем, которые будут нести негативные последствия для России в самое ближайшее время.

Европейский Союз занялся поиском других источников природного газа взамен российского. Исходя из того, что сектора обслуживания так же, как и производственная сфера России по мировым стандартам являются неконкурентоспособными, Кремль сейчас находится в довольно серьезной зависимости от экспорта сырья, и в большей степени, это касается природного газа и нефти. Сейчас Европейский Союз закупает у России порядка 30 процентов всей своей потребности в газе у Российской Федерации. Однако после того, как ранее президент России Владимир Путин прибегнул к угрозам сократить поставки природного газа в Европу в качестве инструмента по достижению политических целей Кремля, европейские лидеры пришли к единому заключению, что пока они будут столь сильно зависимы от российского газа, они будут крайне уязвимы.

Исходя из этого, они должны как можно скорее искать более альтернативные источники получения природного газа. В Германии и Великобритании уже начали проявлять интерес к новейшим технологиям гидравлического разрыва. Известно, что в данных странах по сей день находятся неразработанными большие запасы природного газа. Между тем, многие газовые корпорации США стараются получить законодательное разрешение на экспорт газа в страны Европейского Союза. В конце концов, Российской Федерации попросту придется снизить свои цены на экспортируемый природный газ, в противном случае, она рискует вовсе потерять данный рынок для себя.

Стагнирующая экономика. В апреле текущего года специалисты МВФ (Международный валютный фонд) снизили свой прогноз по росту экономики России в текущем году с ранних 2 процентов до 1,3 процента. Они объяснили свое решение тем, что последствия довольно сильной нестабильности в финансовой области на развивающихся рынках, а также все более нарастающую геополитическую проблему вокруг ситуации на территории Украины, может быть факторами, которые будут сильно сдерживать и без того слабую активность экономики России. Также в фонде предупреждают о том, что недавний цикл санкций со стороны Европейского союза и США, а также еще ряда стран мира, которые были введены против России из-за аннексии Крымского полуострова может также спровоцировать уже в самое ближайшее будущее распространение так называемого"экономического заражения", причем не только в Российской Федерации, но также и во многих других странах Советского Союза. "Уже сейчас фондовый рынок России все более и более снижается, национальная валюта все стремительнее обесценивается в отношении американского доллара, а капиталы иностранных инвесторов продолжают утекать из страны", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Повышается возможность ядерных сил США. Американский президент Барак Обама, как известно, является ярым сторонником ядерного разоружения. За все время своего президентского срока в стране не было создано ни одной новой ядерной боеголовки. При этом показатель финансирования государством объектов ядерной обороны был на минимальной отметке и составлял меньше пяти процентов от всего бюджета Пентагона. Но все надежды Вашингтона на то, что ядерные запасы арсенала всех стран можно будет сократить до 1 тысячи боеголовок скорее всего рухнули после того, как Крымский полуостров был присоединен к территории России.

Военное планирование США вновь открывает для себя Европу. После того как Крымский полуостров был присоединен к России, американцы начали пересматривать все свои ранние предпосылки. Сейчас фокус Вашингтона смещен ближе к Восточной Европе. Военное присутствие США в странах данного региона будет расти, особенно это будет касаться стран и морей, которые непосредственно прилегают к территории России.

Члены НАТО испытывают солидарность в негативном отношении к России. Сейчас главным фактором, который столь сильно объединяет членов Североатлантического союза, является негативное отношение к Москве. Крымский сценарий заставил многих стран-участниц вспомнить о своей непоколебимой приверженности к базовым понятиям коллективной безопасности, а также повысил вероятность того, что военные силы союзников США могут в самое скорое время оказаться рядом с границами России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Беларусь
Республика Беларусь

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Audi R8
Audi R8
Баку
Столица Азербайджана - Баку
17 мая
17 мая