Горячие Новости

Облако тегов

Из РФ в Приднестровье массово прибывают туристы спортивного телосложения

Из РФ в Приднестровье массово прибывают туристы спортивного телосложения

В украинских средствах массовой информации недавно появились сообщения о том, что на территорию Приднестровья с российских регионов массово прибывают люди спортивной внешности. Больше подробностей по данному поводу выясняли эксперты рубрики "Новости мира" из делового журнала "Биржевой лидер".

Эксперт о невероятной активизации в Приднестровье.

Из РФ в Кишинев массово прибывают небольшие группы людей спортивного телосложения и направляются непосредственно в сторону Приднестровья. Об этом недавно сообщил в Facebook нынешний глава Центра военно-политических исследований Д. Тымчук, ссылаясь на полученную информацию от группы «Информационное Сопротивление».

В частности, г-н Тымчук подчеркивает, что на протяжении последних двадцати четырех часов было отмечено массовое прибытие из территории России в Кишинев нескольких групп людей спортивной внешности. "Из Кишинева они вполне организованно направляются на территорию Приднестровья", - заявляет он.

Российские войска приведены в боевую готовность.

Также, согласно оперативным данным членов «Информационного Сопротивления», прошлой ночью некоторые из частей армии РФ, которые находятся в местах своей постоянной дислокации в нескольких приграничных с украинским государством областях, привели в состояние боевой готовности.

"Однако мы не фиксируем явного увеличения численности подразделений и частей в составе группировки войск России, ранее сосредоточенных у восточных границ Украины", - отметил Д. Тымчук..

О колоннах специальной военной техники на территории Ростовской области сообщают и некоторые российские интернет-ресурсы. Как утверждается, БТРы и танки проводят развертывание вдоль государственной границы. Техника была замечена в поселке Тарасовский, а также в городах Миллерово и Каменск-Шахтинский. А вот в Белгородской области, на территории бывшего аэродрома у города Валуйки, вблизи украинской границы, была открыта база армейской авиации.

Вместе с тем сотрудники пограничной службы ФСБ России сегодня заявляют, что дополнительного усиления по режиму охраны на границе в связи с недавними событиями на юго-востоке украинского государства нет. "Каких-либо дополнительных усилений не было", - сказали в пограничной службе.

Тем временем, американские СМИ сообщают, что у границы с Украиной РФ сосредоточила 35-40 тысяч военных, не учитывая 25-тысячного военного контингента в Крыму. Хотя глава МИДа России С. Лавров опровергает эту информацию, сообщая, что ранее военнослужащие в действительности собирались на западе страны. "Проводились учения. Об этом официально объявили, никто этого факта даже не скрывал", - сказал он. Лавров объяснил, что Россия не имеет намерений переводить собственных военных через украинскую границу, а какое-либо присоединение юго-востока и востока Украины абсолютно "противоречит коренным интересам России".

СБУ уже задержала российских офицеров ГРУ на Востоке Украины.

Нынешним украинским спецслужбам удалось задержать на территории страны работников российского ГРУ, которые являются причастными к разжиганию противостояния на украинском Востоке. Об этом в интервью СМИ рассказал председатель СНБО А. Парубий. По его словам, среди них есть также и граждане Украины. Другими словами, это агенты, которые ранее были "законсервированными". Подробнее Парубий комментировать данные задержания не стал, ссылаясь на соображения секретности.

"То, что мы видим в Славянске - это явные террористы, которые прибыли к нам из-за границы", - официально подчеркнул он, выразив особое возмущение тем, что боевики снова прикрываются мирными гражданами. "Мы для них только пушечное мясо", - сделал вывод Парубий. "Мы непременно будем обезвреживать и нейтрализовать тех людей, которые прибыли в Украину для того, чтобы развертывать гражданское противостояние", - подчеркнул он. Секретарь СНБО отметил, что в украинской разведке есть достаточно доказательств по причастности членов российских спецслужб к сегодняшним беспорядкам в украинских восточных областях.

Вместе с тем Парубий, который не так давно посетил Луганск, сказал, что среди пророссийски настроенных протестующих в этом городе, с которыми он персонально общался, есть "множество местных ребят, которые желают вести переговоры, хотят выйти на определенный результат". Он подчеркнул, что луганские активисты имеют определенные требования, которые в действительности совпадают с требованиями украинского правительства. Но, по словам нынешнего председателя СНБО, в начавшийся переговорный процесс все время вмешивается третья сила, которая не желает достичь компромисса.

Как отреагировали пользователи соцсети Фейсбук на данное заявление.

Следует отметить, что сообщение Д. Тымчука о введении Россией своих войск, сконцентрированных на границе с соседней Украиной, в состояние полнейшей боевой готовности, вызвало очередные дискуссии. Некоторые пользователи соцсети Фейсбук выступают за немедленное введение военного положения в неспокойных восточных областях украинского государства. Другие являются сильно возмущенными таковым бездействием высших властей в Киеве.

Также пользователи соцсети Фейсбук ратуют за ведение переговоров и исключительно мирное решение кризисной ситуации. Некоторые участники соцсети высказывают предположения о развертывании действий сепаратистов и дальше вглубь страны.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Audi Q3
Audi Q3
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович