Горячие Новости

Облако тегов

Закончился срок ультиматума и. о. президента Турчинова сепаратистам

Закончился срок ультиматума и.о. президента Турчинова сепаратистам

В 9 утра истек срок, который ранее был отведен пророссийски настроенным митингующим исполняющим обязанности президента Украины Турчиновым. Ранее он заявлял, что митингующие должны немедленно освободить все захваченные ими административные здания. Только в этом случае они могут рассчитывать на освобождение от уголовного преследования и наказания. В случае если митингующие не послушают его, то они будут отвечать перед законом Украины, потому как в восточных регионах страны планируется проведение антитеррористической операции.

Сообщается, что для всех тех, кто не будет стрелять в сотрудников силовых служб, сложит огнестрельное оружие, а также покинет ранее захваченные здания города до утра 14 апреля, Турчинов в подписанном указе даст гарантии против введения наказания за совершенные ранее действия. Напомним, как ранее уже сообщалось, в Украине была объявлена антитеррористическая операция. Целью данной операции служит урегулирование непростой ситуации на территории юго-восточных регионах, а также преодоления сепаратистских настроений со стороны народа. Особое внимание со стороны власти будет уделено Луганской, Донецкой и Харьковской областям. После данного решения властей Украины в России заявили, что Москва намерена вынести кризисную ситуацию в регионах Востока Украины на срочное рассмотрение на Совете безопасности ООН, а также в ОБСЕ.

Мнение Российской Федерации, которая созвала внеочередное заседание Службы безопасности ООН касательно непростой ситуации на территории востока страны, не нашло какой-либо существенной поддержки ни у одного из участника СБ ООН. Наоборот, ряд стран-участниц совета выступили с резкими заявлениями, а также осуждениями действий России в отношении Украины. "Постоянный представитель США в СБ ООН Саманта Пауэр выступила с заявлением, где указала, что все текущие акции протестов на территории Украины не имеют под собой никаких признаков протеста, в них принимают участие исключительно профессиональные силы, а потому они больше имеют вид военной операции, а не мирных митингов", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео Youtube, Турчинов обращается к народу.

Сепаратисты ответили новыми захватами.

Регионалы сдали пророссийским митингующим здание городского совета в городе Харцызск. Сообщается, что перед митингующими выступил нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов, который в своем заявлении призвал к федерализации Украины, а также проведению в области народного референдума по примру того, который ранее был проведен на территории Крымского полуострова. Сепаратисты захватили здание городского совета в Харцызске, после чего водрузили на верху административного здания флаг Донецкой народной республики.

Группа неизвестных людей в масках захватили силой административное здание. Украинские СМИ отмечают, что те митингующие, которые сейчас находятся в городском совете, действовали в тесном сговоре с представителями местных властей.

МВД создает специальные территориальные подразделения патриотов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что он намерен провести ряд структурных изменений в Министерстве, которые могли бы больше отвечать всем вызовам сегодняшних событий в Украине. Глава МВД отметил, что в условиях разжигания сепаратистских настроений среди широких масс Юго-восточных областей Украины, он принял решение создать корпус специального подразделения в МВД. Он будет основан исключительно на гражданских групп по всей территории Украины. Он также отметил, что Донецк получит свое специальной подразделение МВД, которое будет создано исключительно из патриотов Донбасса. В Днепропетровской области также будет учреждено спецподразделение. Данные инновации будут касаться Харьковской, Херсонской, Одесской и Николаевской области.

По словам Авакова, сейчас Министерство внутренних дел может принять чуть больше 120 тысяч человек по всей территории страны. МВД может также предоставить необходимое вооружение, руководство кадровым офицерам, а также всю требуемую экипировку. Первый приказ на формирование специального подразделения в Луганской области уже был подписан министром внутренних дел. Также стоит отметить, что создание спецподразделения будет проходить в довольно короткий период времени и без каких-либо формальностей. Аваков заявил, что в самое ближайшее время на официальном сайте силового ведомства будут размещены все необходимые контакты, телефоны и, конечно же, адреса региональных выборочных пунктов, которые будут заниматься формированием спецподразделений.

Напомним, как ранее уже сообщалось, сейчас в Славянск направляются автобусы с бойцами Национальной гвардии. Во вторник 350 бойцов Народной гвардии, которые все это время проводили на полигоне внутренних войск и тренировались, будут отправлены на свое первое боевое дежурство в город Славянск (Донецкая область). Ранее большее число гвардейцев отпустили на выходные для того, чтобы те могли увидеть своих близких и отдохнули. Каждому было выдано по одной тысячи гривен на еду и на проезд. При этом в социальных сетях сразу же появилась информация о том, что они были распущены на совсем, однако после данную информацию опровергли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР