Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США Маккейн призвал Обаму дать оружие Украине

Сенатор США Маккейн призвал Обаму дать оружие Украине
13 апреля в эфире CBS в программе «Лицом к нации» американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сделал заявление по поводу того, что в связи с напряженной ситуацией в восточной части Украины правительство Америки должно предпринять более решительные действия для недопущения дальнейших посягательств Российской Федерации на территории, принадлежащие украинскому государству.
 
Джон Маккейн считает, что правительство США должно снабдить Вооруженные силы Украины оружием, а также наложить новые экономические санкции на правительство Российской Федерации. По словам Маккейна, введение более строгих санкций окажет значительное влияние на экономическое положение Российской Федерации по той причине, что Россия является бензоколонкой, которая замаскирована под страну.
 
Сенатор-республиканец считает происходящие ныне события на территории восточных областей украинского государства результатом отсутствующей реакции правительства Соединенных Штатов Америки на действия властей Российской Федерации, связанные с аннексией территории Крымского полуострова.
 
По мнению сенатора Маккейна, действия Владимира Путина относительно аннексии территории Крымского полуострова можно было предугадать. Кроме того, Джон Маккейн считает, что действия правительства Российской Федерации, которые можно наблюдать на сегодняшнем этапе событий, также являются предсказуемыми.
 
Также Джон Маккейн заявил о том, что он неоднократно обсуждал сложившуюся политическую ситуацию на территории украинского государства с нынешним правительством Украины. По его словам, представители правительства украинского государства считают себя брошенными, поскольку какой-либо помощи от правительства Соединенных Штатов относительно решения имеющегося конфликта они не замечают. Джон Маккейн также заявляет, что считает бездействие американского правительства относительно ситуации в Украине несправедливым.
 
Джон Маккейн заявляет о том, что он считает наиболее целесообразным решением относительно украинского государства предоставление со стороны Америки хотя бы каких-нибудь легких средств вооружения для того, чтобы Украина смогла защитить себя от российской агрессии.
 
Кроме того, Маккейн заявил, что, несмотря на все данные правительству Украины обещания, президент Америки Барак Обама не только не помог украинскому государству, но также и не поддержал его морально, поделившись каким-либо опытом с правительством украинского государства.
 

Второй шаг помощи Украине: currency board для курса гривны к доллару США на рынке Форекс.

 
Инициативу по поводу оказания помощи правительству украинского государства также проявляют и другие американские сенаторы.
 
Американские сенаторы-республиканцы Тед Круз и Марко Рубио отослали главе Министерства финансов Соединенных Штатов Америки Джеку Лью письмо, в котором изложили свой вариант относительно оказания поддержки украинскому государству.
 
Решения данных сенаторов касаются оказания помощи экономическому положению Украины. Сенаторы предлагают оказать поддержку украинской гривне посредством введения на территории Украины режима валютного управления, который известен как currency board.
 
Введение режима currency board предусматривает жесткую фиксацию показателя курса национальной валюты государства относительно стабильной валюты, которой в данном случае является американский доллар. При этом должно наблюдаться 100-процентное обеспечение объема денежной базы государства валютными резервами. Подобный режим будет означать, что денежная масса на территории государства будет увеличиваться только в том случае, когда будут расти валютные резервы.
 
Бытует мнение, что введение такого режима в экономику государства может эффективно сдерживать инфляцию, а также будет препятствовать монетарному финансированию правительства страны и окажет защиту экономике государства от различных внешних шоков.
 
Следует отметить, что предложение сенаторов о введении особого валютного режима на территории Украины идет вразрез с главным условием предоставления финансовой помощи Киеву от МВФ. Фонд, который заключил с правительством Украины соглашение предварительного характера о программе stand-by, настаивает на наличии гибкого, свободного курса гривны.
 
Кроме того, следует напомнить о том, что до февраля 2014 года Национальный банк Украины неофициально практиковал жесткую привязку официального показателя курса гривны к американскому доллару (интервенциями на валютный рынок, сдерживая курс в одном пределе). Но после того как у государства фактически истощились валютные резервы, было принято решение отказаться от подобной политики.
 
Рубио и Круз призвали американского министра финансов обсудить их инициативу с официальными представителями МВФ и украинским правительством. Авторы письма придерживаются мнения относительно того, что падение курса гривны при нынешнем украинском правительстве сделает Украину слишком легкой добычей для российских властей, которые стремятся получить преимущество на поле пропаганды. По мнению авторов письма, введение режима currency board поможет застраховать украинское государство от поползновений со стороны России.
 

Еще один шаг сенатора США против РФ: поддержка в получении Грузией плана действий по членству в НАТО.

 
Кроме того, стало известно, что между грузинским министром обороны Ираклием Аласанией и американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном состоялся телефонный разговор, в ходе которого ими были обсуждены вопросы по поводу вступления Грузии в НАТО.
 
Джон Маккейн отметил, что правительство США окажет Грузии твердую поддержку для повышения ее оборонной мощи. Кроме того, Маккейн сообщил о том, что Грузии на саммите Альянса будет предоставлен план действий, который касается ее членства в НАТО. Сенатор подчеркнул, что он намерен приложить все возможные усилия для того, чтобы эти цели были достигнуты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лукойл
Лукойл
20 октября
20 октября
26 марта
26 марта