Горячие Новости

Облако тегов

Американский сенатор назвал Россию автозаправкой

Американский сенатор назвал Россию автозаправкой
Сенатор Джон Маккейн назвал Россию страной-автозаправкой. По его мнению, Россия только маскируется под государство, а на самом деле представляет собой лишь автозаправку. Это и есть ахиллесова пята, по которой нужно бить, чтобы чего-то добиться от России. Так считает Маккейн.
 

Россия – заправка, а не страна.

 
В интервью CNN одиозный американский политик призвал власти своей страны изменить политику в отношениях с Россией, потому что Владимир Путин – такой, какой есть, поэтому и относиться к нему нужно соответственно. Речь не идет о холодной войне, но никаких больше перезагрузок и никаких просьб о гибкой политике. «К Путину нужно относиться так, каким он и является», - сказал Джон Маккейн.
 
Сенатор считает, что бить нужно по ахиллесовой пяте России, ведь это не страна, а одна большая автозаправочная станция. Россия полностью зависит от газа и нефти, поэтому необходимо нанести удар по экспорту энергоресурсов.
 
Действующую политику Белого дома по отношению к РФ Маккейн называет провальной. Барак Обама показывает «отсутствие реализма», при нем Америка утрачивает доверие мирового лидера, и ситуация в Крыму должна стать переломным моментом, восстановив позиции США, как мирового лидера. Такое мнение озвучил сенатор Маккейн, предлагая оказать Украине не только моральную и финансовую, но и военную помощь для решения крымского конфликта. Маккейн также высказался за дальнейшее развертывание американской системы противоракетной обороны в странах Евросоюза.
 

Эксперты об угрозе сенатора ударить по российскому экспорту энергоресурсов.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» о реальности санкций, о которых говорит Джон Маккейн.
 
Америка снова, как и в ситуации с Ираном, подставляет ЕС под экономический удар. Соединенные штаты не экспортируют нефть и газ из России, как не экспортировали «черное золото» из Ирана, но при этом Вашингтон первым ввел эмбарго на торговлю иранской нефтью. Поддержав США и отказавшись от иранской нефти, Евросоюз подверг себя значительному экономическому удару, ведь пока произошла переориентация на новые каналы поставок, за нефть пришлось платить дороже. Если ЕС сейчас откажется от газа и нефти из России, под удар попадет не только Россия, но и сам Евросоюз. А вот США запрет никак не затронет, более того, они смогут нарастить поставки сжиженного газа в Европу и лишь укрепить свое благосостояние.
 
Биржевые эксперты сообщают, что нефть остается под давлением, стабилизировавшись в конце прошлой недели на отметке пятинедельного минимума.
 
 
Напомним, что вчера в Крыму прошел референдум – пришедшие на референдум почти единогласно выбрали Россию.
 

Российскую нефть заменят иранской?

 
Евросоюз подставит себя под сильнейший экономический удар, если задействует санкции против России, сродни санкциям против Ирана. У ЕС нет возможности безболезненно резко отказаться от российской нефти и газа. Но даже если и откажется от нефти, которую может заменить иранская нефть, достаточно лишь снять санкции с Ирана, тем более, что эта страна демонстрирует шаги навстречу по своей ядерной программе, то заменить российский газ сегодня Европе нечем. 150 миллиардов кубометров в год из других источников не компенсировать, поэтому эксперты скептически оценивают сообщения о возможности подобных санкций в отношении России. Другое дело, если Европа начнет отказывать от российского газа и нефти постепенно. Шаг за шагом. Но тут возникает другая проблема. Пока Европа будет отказываться «шаг за шагом», ситуация в геополитике может поменяться, а ведь оказать давление на Россию Запад хочет прямо сейчас – Санкции Запада обанкротят Россию за два-три года – Пасхавер.
 
Евросоюз, который пребывает не в самой лучшей экономической ситуации, не может позволить себе войти в энергетический кризис. На любой войне потери несут все стороны-участники, и торговые войны не исключение. Россия продает Европе товары на десятки миллиардов долларов. И это существенно, если этого не будет. Но ведь и Европа продает в Россию огромное количество товаров. И это тоже может исчезнуть, и это тоже будет очень чувствительным ударом по европейской экономике. В выигрыше окажутся только США, которые относительно минимально торгуют с Россией, поэтому в своем общемировом торговом обороте не заметят потери российского рынка.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
25 мая
25 мая

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
4 августа
4 августа
Дом-2
Дом-2 2009