Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растёт к рублю из-за возможного оттока капитала из России

Курс доллара растёт к рублю из-за возможного оттока капитала из России

В случае применения обещанных западом санкций отток капитала из российской экономики может достигнуть $50 млрд. за квартал. Это стало известно из заявления бывшего министра финансов, а ныне члена президиума экономического совета при президенте РФ Алексея Кудрина, как рассказали эксперты брокерской компании RVD Markets журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Во время санкций, связанных с грузинским конфликтом, аналогичные меры воздействия Запада длились от трех до шести месяцев, после чего ситуация постепенно нормализовалась. В данной ситуации, возможно, длительность санкций будет увеличена, пока стороны не найдут политических решений. Из-за этого вполне возможна и повторная волна применения санкций против России, о чем заявил Кудрин.

Возможна и вторая волна санкций.

Экс-министр финансов говорил о том, что основное отличие, которое возможно между первой и второй волнами, кроются в ограничениях наших финансовых институтов при проведении валютных операций на мировом рынке. Но это, в свою очередь, не значит, что операции прекратятся совсем. Банки продолжат свою работу, но уже будут это делать минуя корсчета ЕС и США, то есть через другие страны.

Также Кудрин заявил, что правительством РФ предусматривается помощь предприятиям, которым в сложившейся ситуации может быть сложно. Оказание помощи будет производиться в том числе и через перекредитование в банках России. Также для этих целей возможны выделения ресурсов и задействование тех резервов, которые есть у государства. С кредитными организациями тоже есть разные формы и способы взаимодействия, в том числе и гарантии.

Трейдеры факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V рассказали, что сегодня, 16 марта 2014 года, курс рубля продолжил свое падение по отношению к доллару США и достиг уровня 36,672 рубля за доллар США. Ближайшие ключевые уровни сопротивления находятся на новом максимуме - 36,857 рубля за доллар США, а также на психологическом уровне 37 рублей за доллар. Уровень пивота МФ 34,550 выступает сильным уровнем поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
HTC
HTC
22 апреля
22 апреля
BMW
О компании BMW
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Анталия
Анталия