Горячие Новости

Облако тегов

Путин развязал новую "холодную войну" – Ирина Прохорова

Путин развязал новую "холодную войну" – Ирина Прохорова

Россияне не хотят оказаться в изоляции, а общество уже успело расколоться по причине угрозы военной агрессии в украинском государстве. Об этом, сообщает «Голос Америки», рассказала И. Прохорова, глава Фонда культурных инициатив, главред журнала «Новое литературное обозрение», а к тому же лидер либеральной политпартии «Гражданская платформа».

Прохорова - за мир.

Лидер «Гражданской платформы» отмечает, что последние двадцать лет Россия старается выстраивать свои связи с миром, налаживать культурные и иного рода контакты, но из-за крымских событий это все рушиться. Для Прохоровой трагедия – осознавать, что по причине последних событий вокруг украинского государства начинается реанимация пресловутой «холодной войны». С обеих очень сторон звучат страшные речи, которых люди не слышали почти двадцать с лишним лет. Видный политдеятель, о чем передают эксперты рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", не может с этим смириться, не может смириться с тем, что в разных международных масс-медиа возникает облик страшной варварской страны, ведь в России живет множество людей, которые так вовсе не думают.

Задача «Гражданской платформы» показать, что есть другая страна, что нынешний ее образ - неправильный или образ только определенной части общества и властей. «Мы хотим всему миру показать, что кроме властей в России есть люди, которые могут думать и мыслить совершенно по-другому. Мы не хотим какой-либо изоляции государства и разорванных связей, а желает жить в согласии со всем остальным миром», - отмечает Прохорова.

От разлада России с Западом пострадает все общество, начнут закрываться некоторые важные международные гуманитарные программы, о чем говорит лидер «Гражданской платформы». Ужасно страдает бизнес, так как разрываются контракты, хотя культура и держится, конечно, дольше всех. Свою задачу Прохорова, вопреки доминирующему тренду, видит в том, чтобы продолжать тесное сотрудничество со всеми зарубежными коллегами. Она будет настаивать на том, чтобы все иностранные коллеги не верили тому, что россияне желают изоляции.

Руководитель «Гражданской платформы» подчеркивает, что ничего страшнее войны не нет, а даже локальная война может перерасти в мировую. Ведь Первая и Вторая мировые войны начинались как локальные конфликты, как отчаянные попытки двух государств разрешить свои противоречия. Нынешняя ситуация с Крымом на это очень похожа. «Это огромная роскошь – раздувать пламя новой войны, не зная, к чему все это может привести. И лишь наивные политики, которые думают, что они хитрые, дают какие-то гарантии по данному поводу», объясняет Прохорова и добавляет, что при всех существующих политических разногласиях внутри государства, нельзя допустить военных вторжений.

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в Российской Федерации также считает, что между РФ и США снова начинается «холодная война». 15 марта на своей странице в социальной сети Facebook посол завил, что отношения между двумя государствами имеют незначительные различия, однако в целом все-таки напоминают период «холодной войны». По словам бывшего дипломата, приоритетом для Америки и ее союзников из Европы снова крайне необходима «поддержка и укрепление позиций в уязвимых государствах, на данный момент в главным образом на Украине. Макфол также выразил свою обеспокоенность тем, что при изолировании российского режима многие русские, которые не связаны с властью и правительством, чувствуют эту изоляцию на себе. Он также выразил надежду на то, что новый период взаимоотношений США и России не будет длиться настолько же долго, как в свое время «холодная война». Отметим, 15 марта, в субботу, в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций Российская Федерация сделала упрек в сторону Соединенных Штатов в причастности к созданию и развитию кризиса на Украине.

Как реагирует индекс ММВБ на приближающуюся “холодную войну”.

В последний месяц индекс ММВБ стремительно падает. Еще 15 февраля он составлял 1489,59 пункта, а на момент закрытия торгов 14 марта упал до отметки 1182,89 пункта. Впрочем, сегодня, 17 марта, наблюдается определенный рост, и ММВБ составляет 1256,03. Так, за последний день он прибавил 1,54 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
3 августа
3 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу