Горячие Новости

Облако тегов

США пригрозили ужесточить санкции против России

США пригрозили ужесточить санкции против России
Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение о том, что экономические санкции по отношению к чиновникам Российской Федерации будут ужесточены в том случае, если правительство России продолжит вмешиваться во внутриполитическую ситуацию на территории украинского государства.
 
Об этом решении американского правительства заявила посол США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр.
 
Она также сообщила о том, что представители американского правительства считают виновными в последних событиях, происходящих на территории восточных регионов Украины, именно Россию. По словам Пауэр, в событиях на территории восточной Украины можно наблюдать явные признаки вмешательства правительства Российской Федерации.
 
Данные предположения американского правительства Саманта Пауэр объяснила тем, что во всех украинских городах, которые на сегодняшний момент охвачены общественными беспорядками, можно заметить такие же точно признаки вмешательства России, как ранее это было в Крыму, поскольку события на восточных территориях Украины явно повторяют крымский сценарий.
 
По мнению Саманты Пауэр, все протесты и захваты зданий административных учреждений не являются стихийными проявлениями недовольства со стороны граждан Украины. Она считает, что все эти действия координируются правительством Российской Федерации и сотрудниками российских спецслужб.
 
В подтверждение серьезности намерений правительства Америки Пауэр отметила, что экономические санкции, которые были введены Америкой ранее, уже оказали заметное влияние на российскую экономику, поскольку курс рубля уже упал до рекордно низкого показателя, фондовый рынок Российской Федерации снизился на 20 процентов, а многие инвесторы выводят свои активы из экономики России.
 
Пауэр подчеркнула, что последствия введения санкций действительно являются заметными. По этой причине она заявила, что в случае продолжения действий по отношению к украинскому государству, которые наблюдались в течение последних дней, введенные экономические санкции будут значительно ужесточены.
 
Следует отметить, что президент США Барак Обама на сегодняшний день не исключает возможности введения санкций в адрес Российской Федерации, которые будут касаться банковской сферы деятельности, а также энергетики и горнодобывающей промышленности.
 

МИД Украины указал России на нарушение договора о базировании ЧФ РФ.

 
Появились сведения о том, что представители Министерства иностранных дел придерживаются мнения о неправомерности решения правительства Российской Федерации, которое касается денонсирования Харьковских соглашений относительно базирования Черноморского флота на территории Крымского полуострова. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ведомства.
 
Пресс-служба также сообщает, что по данному поводу украинским Министерством иностранных дел была составлена и отправлена их российским коллегам соответствующая нота.
 
Украинские дипломаты единогласно заявляют, что правительством Российской Федерации были нарушены положения Венской конвенции, которая касается прав международных договоров. В частности, была нарушена та ее часть, которая касается процедуры прекращения действия Харьковских договоров.
 
Российская Федерация должна была предупредить правительство украинского государства о намерении расторгнуть данные договора за 3 месяца. Кроме того, Министерством иностранных дел Украины был дан отрицательный ответ по данному поводу 2 апреля 2014 года.
 
Помимо всего прочего, правительство России не имеет законных оснований для того, чтобы ссылаться на денонсацию Харьковских соглашений в связи с изменившимися обстоятельствами по той причине, что именно Россией были нарушены обязательства, изложенные в договоре.
 
В частности, аннексия территории Крыма является нарушением Договора с Украиной о дружбе и сотрудничестве, заключенного 31 мая 1997 года, а также ряда других международных соглашений со стороны России.
 
Сотрудники украинского Министерства иностранных дел подчеркивают, что действия российской стороны по денонсации договоров можно расценивать как демонстрацию откровенного пренебрежения правительством России общепризнанными нормами и положениями международного права.
 

Новые санкции пообещал РФ госсекретарь США.

 
Возможным введением новых санкций пригрозил также и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри. Об этом он сообщил главе Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову в ходе телефонной беседы, которая состоялась 13 апреля 2014 года.
 
Керри заявил Лаврову, что он считает все массовые беспорядки, происходящие на восточной территории Украины, тщательно спланированными и организованными российским правительством и спецслужбами.
 
Кроме того, госсекретарь дал понять Лаврову, что американское правительство настроено крайне решительно. По этой причине Россия срочно должна предпринять действия по деэскалации ситуации на территории восточной Украины, а также отвести своих военных от украинской государственной границы, в противном же случае американское правительство примет решение, которое будет иметь дополнительные последствия.
 
Керри считает ситуацию на востоке Украины следствием подстрекательства и фактически прямого вмешательства российского правительства во внутреннюю политику государства. Однако в подтверждение своей версии Керри не привел ни одного аргумента.
 
В ответ на подобные обвинения Сергей Лавров заявил, что в случае применения силы согласно с приказами киевского правительства для подавления протестов будет подорвана дальнейшая перспектива сотрудничества России с Украиной. Из-за этого будет отменена встреча в Женеве между представителями Украины, России, Америки и Евросоюза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
30 августа
30 августа
Грипп
Грипп