Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко назвал санкции США и ЕС против России позором

Лукашенко назвал санкции США и ЕС против России позором

Александр Лукашенко – президент Беларуси, назвал санкции, что были введены Западом против Российской Федерации по причине присоединения полуострова Крым и города Севастополя, а также из-за позиций по Украине, пустыми списками, так как сложно будет принять настоящие меры по отношению к седьмой части суши.

В воскресенье во время своего интервью Александр Лукашенко сказал о том, случиться может всякое, однако ввести санкции против Российской Федерации – это сделать во вред самому себе.

Во время другого телеинтервью он сказал о том, что американцы будут оказывать давление на Европу для того, дабы те влезали в данные санкции, однако и Ангела Меркель, а также другие имеют понимание того, насколько они сейчас находятся в зависимости от Российской Федерации. Поскольку все ресурсы, в которых они нуждаются, расположены на востоке. Поэтому, как заявил Лукашенко, бояться не стоит.

Как заявил лидер Беларуси, Российская Федерация является седьмой частью планеты. Нет необходимости разводить панику, поскольку через месяц об этих санкциях перестанут говорить. Кроме того, Лукашенко назвал позором санкционную политику. Он заявил, что такими мерами Европа и Америка только лишь укрепят РФ.

Санкции против России вернутся бумерангом – посол РФ в Болгарии.

 

Юрий Исаков – посол Российской Федерации в Болгарии - дал интервью для болгарского радио «Дарик».

На вопрос о том, признаются ли в Российской Федерации новые республики в таких городах, как Донецк, Харьков и Луганск, Юрий Исаков сказал о том, что разговор сейчас ведется не об этом, а о том, что на территории Украины не стихает глубокий кризис, который был вызван не просто какими-либо сложностями в отношениях с Российской Федерацией, а он был вызван тем, что Украине так и не удалось состояться как парламентское государство. Нужно, чтобы были осуществлены такие меры, которые дали бы возможность всем частям данного государства во весь голос сообщить о своих интересах, своих культурных корнях, а также языковых предпочтениях. Это же можно совершить в рамках устройства в одной или другой федеративной форме.

Как заявил Юрий Исаков, очень важным является сохранение довольно хрупкого мира, который есть на сегодняшний день. А для того дабы сохранить его, нужна какая-либо федерализация Украины. Бесспорно, украинцы сами должны принять решение, какая именно это должна быть федерализация. А все проявления в восточной части Украины являются показателем того, что в этом государстве не все ладится. Однако такие экзотические вещи, как, к примеру, признание в городе Луганске республики, Исаков заявил о том, что в данной плоскости вопроса нет.

На вопрос о том, по какой причине Российской Федерацией был принят полуостров Крым, а другие восточные территории Украины Россия принимать не хочет, Юрий Исаков сказал о том, что данные ситуации различны. Он сказал о том, что, в первую очередь, разговор о принятии Крыма не идет, а разговор шел о присоединении издревле русской территории, которой во веки веков являлся полуостров Крым. Исаков сказал о том, что не ставил бы между двумя данными ситуациями знак равенства. Он скорее бы внес предложение глянуть на вещи сквозь призму украинских внутренних проблем, которые становятся причиной достаточно широкого недовольства широких масс жителей восточной части Украины.

Кроме того, Юрий Исаков сделал уточнение, что нельзя говорить о быстром процессе присоединения полуострова Крым, в чем сейчас упрекается Российская Федерация. Стремление жителей Крыма воссоединиться с Российской Федерацией продолжалось на протяжении всего времени с тех пор, когда он перестал уже входить в состав России в 1954 году под угрозой, которую создавали крайние националистические неофашистские силы Украины, что ясно появились в то время, когда разворачивались события на Майдане в ноябре 2013 года – февраля 2014 года. Именно тогда стало ясно то, что у русскоязычного населения Украины появилась реальная, Исаков полагает, что даже физическая опасность.

Как заявил посол, данный референдум моментальным решением не был, он оказался решением, что было выстрадано десятилетиями. У русскоязычного населения не было прав в полном объеме для того, чтобы полноценно развиваться их культурной, а также этнической жизни.

Также Исакову был задан вопрос о том, будет ли остановлена поставка газа Российской Федерацией в европейские страны. Он ответил, что, прежде всего, необходимо называть вещи своими именами. Российской Федерацией ни разу за все десятки лет своих взаимоотношений с Европой, со стороны поставок энергоресурсов, ни в какой области, никогда не были нарушены обязанности. А то, что случилось в 2009 году, произошло только лишь по вине Украины. Исаков сказал о том, что учитывая тот факт, что за последние четыре года РФ субсидировала, причем в полном смысле этого слова, украинскую экономику суммой в 35 миллиардов долларов, при этом давала и приличные скидки на голубое топливо. Теперь же по причине перехода полуострова Крым к РФ поменялись также и пункты договора о поставке газа на территорию Украины, а также это государство уже не сможет пользоваться скидками. Также Исаков добавил и то, что, невзирая на то, что Украины получала газ исключительно по низким ценам, она даже его не оплатила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
20 октября
20 октября
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна