Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки на Востоке Украины не являются стихийными – постпред США в ООН

Беспорядки на Востоке Украины не являются стихийными – постпред США в ООН

Штаты готовы к усилению санкций против Российской Федерации в том случае, если события на территории Украины будут развиваться. Об этом сообщила Саманта Пауэр, постоянный представитель США в ООН.

В воскресенье, 13 апреля, пророссийскими активистами были захвачены правительственные здания в городе Славянске, что в Донецкой области, в 90 километрах от границы с Российской Федерацией. Службой безопасности Украины были предприняты попытки вывести активистов, которые наставили баррикады на окраине города.

Как утверждает Саманта Пауэр, последние события на территории Украины свидетельствовали с первого взгляда о том, что здесь не обошлось без участия Москвы.

Кроме того, она добавила, что события в Донецкой области имеют все признаки крымского сценария. Постпред Штатов обратила внимание на то, что движение является профессиональным, скоординированным, а также в нем ничего не напоминает об обратном. Кроме того, практически то же самое происходит в 6-7 городах.

Как утверждает Саманта Пауэр, действие санкций Вашингтона уже было оказано: курс российской валюты стал низким, как никогда ранее, индекс российского рынка ценных бумаг упал на 20%, а также инвесторы покидают Российскую Федерацию.

Также постпред США сказала о том, что президент дал понять, что в зависимости от того, какое поведение будет у Российской Федерации, могут применяться отраслевые санкции в области энергетики, банковского и горнодобывающего сектора. В том случае, если события, что происходят в последние несколько дней, будут продолжаться, то санкции резко увеличатся.

НАТО предупреждает Москву об углублении международной изоляции РФ.

В субботу руководством НАТО были опубликованы комментарии, где альянсом разъясняется своя позиция по поводу отношений между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом.

После того как на территории Украины произошла смена власти, что имеет признаки государственного переворота, а также полуостров Крым присоединился к Российской Федерации, представители НАТО стали говорит о том, что есть необходимость укрепить «восточные границы» альянса по причине будто бы существующей опасности со стороны Российской Федерации. В Министерстве обороны Российской Федерации полагают, что НАТО, который занимается тиражированием «страшилок», производит попытки не допустить того, чтобы отношения между Украиной и Российской Федерацией пришли в норму. В военном ведомстве обращается внимание на то, что происходит бескомпромиссная информационная война. Кроме того, в Штатах также есть мнение, что именно действиями НАТО было вызвано обострение ситуации на территории Украины, а также ухудшение отношений между Россией и США. Деннис Кусинич, экс-конгрессмен, а также бывший претендент на пост президента США, сообщил о том, что не Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, добивается какого-то столкновения с Российской Федерацией, а это НАТО производит попытки оправдать свое существование.

В комментарии НАТО попытался объяснить позицию по отношению к вопросам взаимоотношений Российской Федерации и альянса, существования, а также расширения НАТО в будущем. Также НАТО разъяснил свою позицию и по поводу утверждений со стороны России по обещаниям альянсу не проводить политику расширения, а также о том, что альянсом была проигнорирована ее озабоченность по причине противоракетной обороны. Также комментарий имеет отношение и к критике со стороны Российской Федерации по отношению к законности военных действий НАТО в Косово, Ливии, утверждений России о том, что украинские власти незаконны, а референдум на полуострове Крым является легитимным.

Россия санкций не боится – Шувалов.

Первым вице-спикером было сказано о том, что Россия не планирует введение ответных санкций.

Российской Федерацией ни разу не была поставлена под сомнение надежность энергетических поставок в страны Европы. Так сообщил Игорь Шувалов, первый вице-премьер Российской Федерации, во время выступления на Международном восточном форуме, что проходил в Берлине. Участниками данной встречи обсуждаются ключевые вопросы торгово-экономического сотрудничества в Европе, создание устойчивой модели взаимодействия между интеграционными объединениями.

Как рассказал Игорь Шувалов, на сегодняшний день можно услышать, что поставки энергетических ресурсов России ставят европейскую энергообеспеченность под вопрос. Однако, как заявил первый вице-спикер, Россия никогда не ставила под сомнение то, что она является надежным поставщиком.

Также Шувалов обратил внимание на то, что как-раз-таки со стороны западных партнеров можно на сегодняшний день услышать, что по причине политических рисков есть необходимость разрушить основания экономической безопасности. Он отметил, что они не должны заниматься созданием экономических сложностей друг для друга для того, чтобы угодить каким-либо политическим целям или же решениям.

Во время обсуждения вопроса о том, что есть возможность введения санкций по отношению к России в свете кризиса на территории Украины, Игорь Шувалов обратил внимание на то, что все равно пройдет какое-то время, и о них забудут все. Он отметил, что Российскую Федерацию нельзя заставлять санкциями поступать каким-либо определенным образом. Шувалов сказал о том, что они будут отыскивать пути для того, дабы защитить собственные интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Овен
Банки Канады
Банки Канады

ForexTime (FXTM)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
27 марта
27 марта